Весенняя депрессия | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 16:20 | Реєстрація | Вхід

Весенняя депрессия

Дата: 30 Червня 2011 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 1049 | Коментарів: 5
Автор_ка: Мищенко Светлана (Всі публікації)

Знаешь, мне так одиноко и  неуютно  в мире, где пропадают апрели и умолкают свирели… И вместо того, чтобы вымыть  окна и распахнуть их в сад пошире, я попадаю в дом, в котором живут декабри.

Знаешь, мне так печально и  грустно одновременно на взлетной площадке для бабочки и стрекозы. И я умолкаю. Боюсь! Я почти умираю в предчувствии страшной и непоправимой грозы!

Знаешь, на этой дорожке для божьих коровок моя неприкаянность кажется странной, такой иллюзорной, паранормальной….и где-то желанной…но больше туманной…

А мне бы на звездной прогулке зонтов и вишневых метелей бежать непокорной! Куда-то по радуге, ввысь, подальше от этой Земли, от людей, от поп-корна…

И в доме собрать городских сумасшедших. (В том доме, который построил Свифт). Совсем никому в этом мире ненужных, ничтожных, и ждущих последний  лифт.

И с ними забыть обо всем:  о ливнях, текущих с бездонных далеких  небес.

Смотри, тучи сами рассеялись, видно…

 И страх мой исчез.



5 коментів

avatar
В начале - очень живые чувства. И стих читать интересно и перечитывать хочется.
Единственное - концовка чуть слабовата, как по мне.

Но в целом - радует, очень радует!
Такие вещи классно вслух читать.
avatar
smile Спасибо, Женя... Вся беда моя в том, что с трудом возвращаюсь к уже написанному. Но я подумаю. А какая концовка вам бы понравилась, как читателю и критику? Я критику воспринимаю очень даже хорошо, поэтому готова исправить.
avatar
0
я не могу говорить, какая будет концовка, читатель не может этого сделать, это не его право, этим правом владеет только автор, читатель только говорит о своих ощущениях smile Я - просто испорченное дитё, которое любит эффектные концовки, но есть читатели, которые воспринимают и такую "ноту" в конце, как в этом стихе.

Ой, что-то я говорю слишком много.

Всё дело в словах - "и страх мой исчез". В подобных стихотворениях, после такого замечательно "нарисованного" пейзажа, хочеться красивого обобщения, которое вытекало бы из остального содержания стиха. Что-то яркое, как вспышка.

Но, может быть я не прав - и на самом деле - это предложение в финале само по себе уже сильная и яркая "нота". Я ж только о впечатлениях говорю.
avatar
Вы по-своему правы! Хочется, чтобы все заканчивалось ярко, как вспышка, как счастье. Но я такая реалистка! Надо что-то делать с этим........... smile
avatar
0
можно и печаль, и грусть, и даже страх - окончить вспышкой...
smile

Залишити коментар

avatar