На Пикадилли | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 17:38 | Реєстрація | Вхід

На Пикадилли

Дата: 17 Червня 2011 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 970 | Коментарів: 4
Автор_ка: Мищенко Светлана (Всі публікації) | Зображення: текст номинирован

Мне вчера поставил диагноз странный доктор, который Хаус. Он глотал «колеса» со злостью и зачем-то постукивал тростью. Говорил о тахикардии, о шумах в израненном сердце…

В это время на Пикадилли мы гуляли с тобою вместе. Улыбался смущенно Эрос, не свое занимая место… А потом в «Берлингтон – Аркейд» эти бидли, что в униформе, нам сказали, что петь и прыгать, танцевать под зонтиком – можно! Только нам. Только нам с тобою…

А еще мы ходили в гости к лорду Байрону, Грэму Грину: пили чай и ели овсянку. Ты смотрел мне в глаза, мой милый… И душа уходила в пятки, и стучало рывками сердце…

Мы в тумане блуждали дивном! Ты и я… И дождливый Лондон. В телефонной будке – напротив – непременно красного цвета ты обнимешь меня, и тут же станет солнечным это утро!

Мы гуляли на Пикадилли… Доктор Хаус  глотал «колеса»… Это сон? Или в самом деле у меня заболело сердце?



4 коментарі

avatar
Как вы ловко образами-то.
И доктор Хаус и дождливый Лондон. и сердечная боль, которая в конце стихотворения.
и не переборщили, что самое главное.
Беззаботное и милое - вот как хочется это охарактеризовать. С ноткой печали в конце.
avatar
СПАСИБО! Мне приятно. Очень. Я такая сказочница немножко..... smile
avatar
Да, как-то всё на своих местах, согласна с Эндорфином!...
Ничего лишнего, всё в своих нишах...
Дождливый Лондон и будка телефонная, непременно красного цвета... - и состояние души понятно в деталях уже!)
Браво!
avatar
Спасибо, Габриела! Ловите улыбочку! smile

Залишити коментар

avatar