Картина | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 10:43 | Реєстрація | Вхід

Картина

Дата: 24 Травня 2010 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 1039 | Коментарів: 20
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

Он ездит по кухне своих причуд на мерседесе своего одиночества.
Моль вьет вокруг лампочки паутину затмения.
Тоска поселилась впотьмах, ждет момента, чтобы напасть.
Он накручивает круги вниз. Кофе - глиссандо.
Тройка, семерка, эндшпиль.
Четыре угла приближаются в спазме.

Аннушка. Холст. Масло.

<2008>


20 коментів

avatar
красиво
avatar
пасип )
avatar
Необычно. Некоторые образы зацепили - "моль вьем паутину затмения", кофе - глиссандо.
По-моему, хорошо!
avatar
по-моему, тоже. Стильненько так, лапидарненько и - такой мрачняк )
avatar
Да, стильный мрачнячок ) Только двухразовые углы чот слишком показалось. Мож, тоску поселишь в другое?
avatar
переселил )
avatar
теперь затмение - и впотьмах - мраки сгущаюцца...
avatar
Затмение впотьмах не разглядишь :D.
avatar
Потьмы сгущаются по мере навивания паутины smile
С углами два раза было лучше, нет? Ладно, как вариант пусть будет. Вообще-то некоторые тексты есть смысл оставлять как пришли.
avatar
Затмение тут - внутреннее. Для него наличие/отсутствие внешнего света неважно.
avatar
Сереж, очень даже интересная картина. А с подписью и подавно smile
Но мерседес почему-то грузанул, хотя понятный и мотивированный образ. Мозок мой на место мерса упрямо вставляет внедорожник smile
avatar
Тань, и твой образ - тоже мотивированный ) Внедорожник меняет эээ.. карму, предысторию. Кстати, достаточно любопытно.
("Профессионал не поехал бы в приют!")
Осталось еще подумать, сколько типов машин можно сюда поставить, без повтора сюжета :).
И вообще, я все чаще и чаще поражаюсь компактности поэтического языка. Мед поэзии - точно божественное изобретение, сто пудов smile
avatar
Вот, навскидку:
Он ездит по кухне своих причуд на бульдозере своего одиночества...
Он ездит по кухне своих причуд на асфальтоукладчике своего одиночества...
Он ездит по кухне своих причуд на газонокосилке своего одиночества...
biggrin
avatar
на самокате biggrin
хотя газонокосилка хороша, да. сразу аллюзии такие biggrin
avatar
самокат - простовато как-то. да и др. Зю в уголочке появляется с биркой Дали "The Great Masturbator" в руке...
Газонокосилка - свирепый гурон, истребитель травы, серпень ненужных извилин.
Люб, а добавь еще персонажей в паноптикум, а? smile
avatar
а вот не скажи - кинговский газонокосильщик оч. органично в этом смурнячке дышит )
персонажей? пжласта: Хамфри Богарт - пойдет? tongue
avatar
Да хотелось бы список, шоб изучать тащась, и тащицца, изучая smile
avatar
Вадим, да не заморачивайтесь особенно...
Тут действительно, если чувства и присутствуют - скорее в проекции. Взгляд со стороны, лиргерой крутит пленку.
http://litfest.ru/publ/nezhno_i_berezhno/233-1-0-5112 - а здесь чувства присутствуют. Но не всеми ловятся, увы.
Впрочем, естественные проблемы взаимопонимания. То чувства не ловятся, то смысл. А жизнь идет smile
avatar
Вадик, здесь тоже- кайфово. Поверь тем, кто рецы накатал. Значит, зацепило. Знаешь, иногда (ха! часто!!!) достаточно тяжело понять другого, но если чото словил - в кайф. А... это как двум островитянам бутылками с посланиями обменяться smile
avatar
Ооо... Вадим, а тут мы подходим к определению поэзии. Которого я не знаю smile Потому что границ - нет.
Ты считаешь, что обязательно должны быть эмоции? А смех - эмоция? А любопытство и удовольствие от неожиданного применения старых вещей - эмоция?
Все зависит от того полюса творчества, на котором сидит автор.
http://www.stihi.ru/2005/01/20-834 - вот, почитай, может, срезонирует что.
У меня есть вещи, написанные исключительно чтобы показать, какие вообще словесные конструкции возможны в русском языке.
К примеру: "Парадоксальность мотивации задержки установления следствием причины возникновения поломки рукоятки крана раковины умывальника туалета транспорта звена сопровождения груза лекарств..."
По мне, здесь присутствует поэзия - хотя и своеобразная. Естественно, какие переживания - тут речь о другом.
А насчет поисков - так все ищут... Особенно творческие )

Залишити коментар

avatar