I need a costum of fisherman
Дата: 27 Вересня 2013 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 1122 | Коментарів: 4
Автор_ка: Оксана Евменчук (Всі публікації) | Зображення: Текст номинирован
Каждый день я шагаю по этой улице, делая сто семнадцать невозмутимых шагов.У меня нет другого пути и я не могу выбрать иную дорогу: по которой бегают крабы, шелестящие, как бумажные пакеты, или где цветут деревья, с которых потом будут падать желтые сливы.
Сто семнадцать камней под моими ногами.Они впитывают тусклый рассол солнца, похожего на помидор, плавающий в банке.Они видят во сне море цвета стога свежего сена или вытоптанной травы.
Но что снится мне до того момента, когда камни очнутся и позовут меня в путь? Летучие рыбы, которых пытаюсь ухватить за хвост? Мир воздушных замков, построенный мной на кромке стакана?
Деревья знают обо мне больше, и сбрасывают листья в измерение, где я — Фата Моргана и Лорелей в одном лице, где я — рыбак и серебристая рыба одновременно.Где руки связаны запахом детской кожи и гадание врет, растворяя меня молоком в кофейных глазах.
Сны каждого из камней и утро, когда приходится ловить ветер, придуманы мной.Любая из мыслей — тоже рыба, питающаяся молоком.Каждый шаг по дороге -голос резвящегося ребенка.Каждый вдох — его цыплячье-солнечная улыбка.Дети в моей голове ловят летучих рыб, превращая меня в рыбака, знающего только одно море — то, которое придумал сам.