Тройник | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 19:51 | Реєстрація | Вхід

Тройник

Дата: 27 Грудня 2011 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 835 | Коментарів: 4
Автор_ка: Татьяна Орбатова (Всі публікації)




***
Этой ночью летали над нами цапли индиго. Мы молчали спросонья, они – из любви и сочувствия. Мир без звуков казался простой декорацией к фильму – о двух кубиках боли в болотной мозаике прозы… 


***

- А балерина в синей пачке который год печенье продает – на черный день, - кричали белые перчатки отвращения.
- Ее поля кручения наивны, - поддакивали им солнцезащитные очки.
- Игра на выбывание – мячом по цели, - сказали бутсы в унисон.
- При чем здесь выбывание? – на белоснежные перчатки выпал джокер.
- При чем здесь мяч? – очки слетели с носа. В них отражался Ной, он плыл из Атлантиды.


***

Ананасовый ломтик луны проглотил ассонанс всенародного эха, и на массовый зонтик упала тяжелая лапа опалы.  



На картинке "Ночь трех лун". Абанин Олег.






4 коментарі

avatar
Цапли индиго - это круто!

Фсё, сегодня же тебе звоню (заодно проведу ликбез по вставке картинок) )
avatar
Звони, Любаш )

А цапли, да - часто в окна стучат индиговым глазом )
avatar
Хорошо.
А удивительный ассонанс из неудобоваримых составляющих в третьей части - нечто.
avatar
Спасибо, Оксана!

А по поводу неудобоваримого третьего есть у меня одна рассказка. Ее мне рассказала цапля индиго, а ей – старый воин Зоумн затерянного племени Слипукки )
Так вот, Зоумн сказал молодому воину Тупакки:
"Если хочешь показать всю свою ненависть врагу – отрежь руку и со страшным криком и зверским лицом брось во врага. Враг поймет, что ты не шутишь. Если хочешь уберечь ребенка от холода во время длительных переходов – не жалей кусок кожи с живота. Но снимай кожу молча, с улыбкой, чтобы ребенок понял насколько сильно ты его любишь".
Был у него совет и влюбленным воинам. Но об этом я рассказывать не буду )

Залишити коментар

avatar