ономастикон и успехи медицины | Публікації | Litcentr
18 Квітня 2024, 16:50 | Реєстрація | Вхід

ономастикон и успехи медицины

Дата: 07 Травня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 707 | Коментарів: 2
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

жил-был брат. брат жил один. и братьев у него не было.
так его и звали – безбратьев.
но у него была сестра. 
сестру так и звали –  была.
и  жила она с мамой, которую звали онасмамой.

однажды была приходит к брату  безбратьев  и говорит:
- безбратьев, слушай,  я твоя сестра была, а ты мой брат?
- ну, да, была, - отвечает брат безбратьев.
- а сейчас?
- что сейчас?
- я и сейчас  твоя сестра была?
- ты и сейчас была, и завтра была… а что ты спрашиваешь?
- а  онасмамой говорит,  что я,  безбратьев,  и не твоя сестра была. ты, говорит,  была, была  не сестра, а наоборот…
- кто говорит? о нас говорит?
- наша онасмамой говорит,  о нас!
- с кем говорит? 
- уже ни с кем.  мне сказала.
- так не понял, была, сказала, или говорит?
- да какая разница?
- ну, не знаю. а чья ты?  может ты – это она?
- какая еще она?
- ну…  которая онасмамой…
- наша онасмамой? если я - онасмамой, то наша онасмамой тогда кто?
- онасмамой может быть даже папа… хотя он и он. и вообще, пусть онасмамой о чем  хочет говорит!  онасмамой уже и сама не знает. каждый день в лёжку.  я начинаю понимать,  почему наш папа егонет сделал ноги...  а вообще, найди и спроси егонет,  он должен быть в курсе.
- как же я его спрошу,  онасмамой говорит, что  егонет  уже давно где-то в австралии. а когда мы были маленькие, она вообще говорила, что он космонавт. и его нет.
- ну, может егонет и в австралии, может егонет  в америке или еще где-то… мало ли где егонет... ты бы, была, пошарила бы в домашнем архиве,  может, онасмамой там что-то оставила, какие-то документы. 
может,  даже и я,  безбратьев,  вовсе и не без  братьев,  да  и ты,  была – не была!
- а кто же мы? кто же я?
 - нууу… скажем, ты - не была. ты – был! или вообще - будешь! счас тааакие операции делают, я в инете читал…

2 коментарі

avatar
атлична)
avatar
Спасибо, Андрей!
Я прочитал много Ваших - легло smile
С удовольствием пообщаюсь вживую, когда карта ляжет. Я - в Одессе, увы, некоторое время невыездной.

Залишити коментар

avatar