До завтра | Публікації | Litcentr
24 Квітня 2024, 01:42 | Реєстрація | Вхід

До завтра

Дата: 27 Лютого 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 699 | Коментарів: 1
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

- Приговор.. завтра. Сегодня - что?
- Ёлко-прованс до упора и "и думать о пилоте" сквозь Ваши наушнички. Поскучайте в кафе, в парке, снежинки ртом ловите. Флиртуйте с постовым. Главное, избегайте волнений. От них сосуды - как струны, а где тонко..
- Я с птицей поговорю. И с кошкой. Четыре года.. наивно ожидать их примирения именно сегодня - с чего вдруг в самое заурядное "сегодня", - глупо, да?
- Скорей, сентиментально.
- Последние сантиметры сантиментов?
- Ну-у, не вешайте нос.. до завтра.
- Февраль развесил сосульки. Они, как замороженые молнии - редко какая ударит.
- Январь тоже развешивал, не замечали?
- Нет, конечно. Стали важны только теперь, перед "завтра".
- Понимаю. Некоторым открываются пылинки. Те, знаете, которые плывут всегда, но мы о них и не думаем думать, пока не засверкают в солнечном луче, прошившем опрятную на вид комнату.
- Ну вот.. сейчас же и начну жалеть, что день пасмурный и никчемный. Где положенные мне пылинки?!

1 коментар

avatar
- Шутить изволите? Они везде. Внутри и снаружи Вас. Мало Вам собственных, - откройте пошире рот и кушайте на здоровье мои, кабинетные.
- Премного благодарна, я до завтра на диете. А Вы тоже не упустите случая сострить, как погляжу.
- Это у меня по линии деда. Тот полвека острил.. ножи-ножницы. А мне пригодились.
Ступайте, не теряйте времени. Вам, кажется, сегодня - удивляться и удивляться, сколько еще упущенных важностей настоятельно требуют Вашего внимания. Жду Вас..
- Да, доктор, до свидания! До..
И спасибо за беседу.
- Что, простите?
- Мы ведь говорили.. н-нет, ничего..
До завтра!

Залишити коментар

avatar