Он не хотел, чтобы она уезжала... | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 04:00 | Реєстрація | Вхід

Он не хотел, чтобы она уезжала...

Дата: 27 Січня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 704 | Коментарів: 2
Автор_ка: Ана Пест (Всі публікації)

Он  не  хотел,  чтобы  она  уезжала.  Боялся,  что  навсегда.
Как  только  она  вышла  на  улицу,  он  появился  неизвестно  откуда  и  пустился  за  ней.  Провожал  её  от  самого  дома  до  автовокзала.
Он  падал  на  землю  и  хватал  её  за  ноги.  Его  категоричное:  "Не  пущу!”  переходило  в  мягкое:  "Останься…”.  Он  кричал,  что  любит,  громко  плакал,  забегал  наперёд,  просил,  молил…
А  она  словно  не  замечала  его  унижения.  Молча  переступала  через  него,  с  улыбкой  слушала  его  признания.
Когда  она  вошла  в  автобус,  он  принялся  стучать  в  окно  и  что-то  быстро  говорить,  так,  что  она  не  могла  разобрать  слов.  Она  смотрела  на  него  и  грустно  улыбалась.
Автобус  отошёл.  А  он  побежал  рядом.  Время  от  времени  кричал  и  голос  его  разносился  по  всему  небу:  "Не  уходи!  Я  люблю  тебя…”.
Она  не  могла  оторвать  от  него  глаз.  Он  бежал,  а  она  смотрела.  Ей  не  было  жаль  его,  но  почему-то,  виновато  улыбнувшись,  прошептала:  "Я  люблю  тебя,  дождь.  Не  плачь,  глупенький.  Я  вернусь…”.
А  дождь  всё  шёл  и  шёл.
Он  не  хотел,  чтобы  она  уезжала.

2 коментарі

avatar
Таки дождь это был biggrin "Он падал на землю и хватал её за ноги" - имхо, это перебор biggrin
avatar
Может быть и перебор. Мне тяжело судить свои зарисовки. wacko

Залишити коментар

avatar