Морена / Пустыня / Линия «Яссир» | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 01:49 | Реєстрація | Вхід

Морена / Пустыня / Линия «Яссир»

Дата: 29 Грудня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 761 | Коментарів: 6
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

       Пустыня иссякает у подножия северных гор. Обреченная на неизбежный регресс, умирает в глазах медноволосых амазонок. В зеленых, цвета перемешанной с небом охры, невозможных глазах.
       Гордые, насмешливо-равнодушные твои... враги? Эти женщины с золотыми нитями в косах, с ладонями, расписанными хной, никогда не придут в Пустыню. Никогда не узнают ярости ее Господина.
       Не умрут.
       Они не следуют ген-программе и наивно уверены в своей силе: рука на эфесе меча, безрукавка, хищные движения горностая. Когда-то одна из них вошла в твой род, и если бы ты не следовал пути яссира...
       Но ты избрал дорогу Безымянного Бога. И этой весной раскрошил последнюю синюю бусину. В первых днях лета, встречая в рассветных миражах танцующую Темную Госпожу, наконец пришел сюда.
       Ген-программа Пустыни жестока - яссиру редко выпадает шанс стать отцом. Ты, полумертвый и почти потерявший себя в песках, пришел в северные горы за последней милостью, за призрачной надеждой продолжиться в дочери или сыне.
       И пусть Темная Госпожа, милосердная, поможет...

6 коментів

avatar
Синяя бусина?.. у Нео была синяя таблетка, это она?
avatar
нет, у бусин совсем другая задача.
avatar
Какая?
avatar
Тасбих с (без трех три дюжины) 33 бусинами для яссира служит средством концентрации.
Яссир может пройти сквозь бурю только при полном использовании внутренних ресурсов, и для их мобилизации служат бусины. Обычно после бури стекляшка оказывается раздавленной.
По числу оставшихся на четках бусин можно определить, сколько бурь уже прошел яссир.
avatar
Спасибо. Тридцать три - это ведь не случайно?
avatar
нет, особого смысла не вкладывалось. Но четки с 33 бусинами на самом деле существуют.

Залишити коментар

avatar