Курение | Публікації | Litcentr
16 Квітня 2024, 14:12 | Реєстрація | Вхід

Курение

Дата: 01 Листопада 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 950 | Коментарів: 12
Автор_ка: Дарьяна Лемтюжникова (Всі публікації)

Я срываю пачку и обнажаю хрупкую балерину.
Вспышка обжигающей страсти – так начинается смерть.
Неуловимо вздрагиваешь в пульсирующей рефлексивности рук, как первый луч, пишущий рассвет на полотне тягучей темноты. Медленно подкрадываюсь к манящей мягкости фильтра капканами губ: твой ярко-жёлтый пронзительный взгляд загорается оттенком необратимости. Белоснежные кудри с голубоватым отливом рассыпаются в мартовском дыхании, репетируя менуэт под ритмы сердца.
Ты – солнечный зайчик среди чердачной пыли разочарований.

Выдох… и лопается блестящая ночь с паучьими лапами, которая плетёт в моих снах звенящую паутину. Глянцевые осколки, словно вылизанные морем камни, гулко катятся по мостовой Памяти, разбрызгивая холод.

Вдох… мы согреваем друг друга в пылающем симбиозе. Растворяйся во мне с горьковатым глотком воздуха, оседай янтарной никотиновой каплей на кончике языка.

Я – впитываю любовь с пламянистой кожей.
Ты – стареешь, стряхивая пепел с ладоней.

Молчание… обессиливаешь и закрываешь глаза. Мои пальцы нехотя выпускают уставшее тело и ты падаешь в пустынные объятия своих близнецов.

PS : Жизнь Сигаретты содержит 37,5 затяжек.






12 коментів

avatar
привет... дуешься? ну я все равно пришла, так что терпи меня теперь

пылающий симбиоз душ????? "где вы набрались этой пошлости" (с)

и не нужна, как по мне, эта расшифровка "пламянистой" smile

в остальном все очень нравится. особенно начало и концовка... все в масть

avatar
это я между прочим у тебя в харькове писала, чуть более года назад, на твоей кухне ночами))
да дуюсь, ты мну даже не поздравила
бу!
avatar
Расшифровку пламянистой кинула, ибо куча народу размышляло о том, как она нужна. Вам не угодишь))
ну с симбиозом - да, но как ещё охарактеризовать савокупление с сигаретой?))))возможно, у меня не хватает смелости назвать это непосредственно половым актом)
avatar
Паздравляю! smile не обижайси...

Совокупления, думаю, будет достаточно... wink

На счет пламянистой... вон Крайзера почитай, он вообще негодник ниче не объясняет, а у него такие словоформы, закачаешься ))

avatar
хорошо, убираю пояснение по твоей просьбе, пусть потом к тебе пристают с распросами))
про совокупление я подумаю.
avatar
Точно, читал smile привет

начало вязкое, за счёт этого ощущается будто "из головы" если соскоблить эн-персент слов... вроде как может будет интереснее

многое поймано здорово, но есть совершенно надуманные, даже зажёванные фрагменты

вот зачем этот пысы, без него был отличный финал

avatar
пысы появился, когда появился человек, с текстом связанный))
а где зажёванность, поясни плз
avatar
Ага, ещё бы вспомнить, что там я себе думал... smile Но однозначно думал про "так начинается смерть" для пущей пошлости, ты бы ещё написала, - Жизнь, это заболевание, передаваемое поло.... даже объяснять не хочу, почему это не более как ловушка псевдологики (умняку здесь не место:)))
avatar
нет уж, мне интересно поговорить о ловушках псевдологики. поясни, пожалуйста. smile
avatar
начнём с того, что смерть, это состояние, а не процесс. "начинается" скорее можно говорить об умирании или приближении к смерти. здесь про ловушку. жизнь и смерть по сути являются противоположными состояниями одного (если мы ещё обсудим ЧЕГО...))).
Вот у монеты "25 копійок" есть две стороны - условно "орёл" и "решка". Если бы сторона была только одна, то не было бы самого понятия "сторона". это понятие было бы невозможно, не будь разных сторон. (извини что разжёвываю так подробно)
Так вот я на самом деле к тому, что смерть (начало, конец и середина) только там где не жизнь, а у жизни всё то-же, только наоборот, где нет смерти. "решка" не начало и не кончало "орла", это противоположная сторона.
avatar
p.s. если рассматривать утрированно буквально то вторая строчка будет означать - "начало, проявление или сама т.н. жизнедеятельность это начало прекращения жизнедеятельности"

утрировать так утрировать:)

взошло солнце. так начиналась ночь

глубоко smile

avatar
ну так в этом и суть. так начинается то, что само по себе является окончанием. жизнь и смерть являются противоположными состояниями присутствия человека(читай, личности, если веришь в "жизнь-после-смерти"). умирание - это ребро твоих 25 копеек.

Залишити коментар

avatar