Не вышло | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 06:58 | Реєстрація | Вхід

Не вышло

Дата: 24 Жовтня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 729 | Коментарів: 5
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

Репортаж с места преступления.
Вчера в районе набережной реки Монастырки двое неизвестных попытались совершить насилия над гражданкой Т., которая прогуливала на поводке своих енотов с подругой, повлекшие за собой человеческие жертвы в количестве 1 шт.
Одеты неизвестные были неплохо. Но без особых примет.
У одного из них был в руках огромный зеленый чемодан крокодиловой кожи, второй был с усами, в розовых туфлях, пиджаке в вертикальную черно-белую полоску и шляпе с надписью "Gender Policy". Первый был одет в шотландскую юбку, клетчатый жакет и красную шапочку с бомбончиком.
На лица бандитов были натянуты дамские колготы.
Один из них, забежав перед гражданкой Т., внезапным движением открыл чемодан прямо перед ее ногами и закричал:
-Выходи!
Но из чемодана ничего не вышло.
Тогда второй, схватив гражданку Т. за одно из причинных мест, заорал не своим голосом:
- Выходи за меня!
Гражданка Т., не потеряв самоообладания, со словами "фак ю!" изо всех сил наступила бандиту на ногу. Он взвился от боли с громким криком.
На крик сбежались любопытствующие прохожие, окружая бандитов и жертву плотной толпой.
- Ты обещала на мне жениться! - орал усатый, полосатый. - Я в тебя все свои деньги вложил!
- Это что, деньги? Я тебе что, недвижимость? Ты мне кто, инвеститор? Иди-ка лесом, дядя - меня пугать не надо! - отвечала гражданка Т, доставая из кармана пистолет марки ТТ.
Клетчатый в это время вдруг засунул руку в карман и вытащил оттуда кислородный баллончик. Пользуясь общей неразберихой, он попытался сначала нажать на распылитель, а когда оттуда ничего не вышло, обрушил его на голову потенциального трупа. Гражданка Т. свалилась без чувств прямо в чемодан.
Подруга трупа с криком: "Мамочки, убивают!" убежала в неизвестном направлении.
Клетчатый шустро подскочил и захлопнул застежки.
Толпа зевак, увидев развитие событий, быстро рассосалась до своей обычной плотности. Взяв зеленый чемодан, за которым волочились еноты, клетчатый прошептал зловещим шепотом: "Ноги!", после чего насколько мог быстро поковылял по набережной. В их планы входило, судя по всему, утопить чемодан и таким образом скрыть улики. Но в этот момент появились люди со свистками, охраняющие покой достопочтенных обывателей.
Когда неизвестные поняли, что у них ничего не вышло, они попытались скрыться, ускорив шаг. Но подоспевшие сотрудники милиции помешали преступникам и их жертве раствориться среди людей.
Труп в чемодане еще дышал и оказался живым.
В процессе развития событий ни один енот не пострадал. Ведется следствие.
Если кому-нибудь что-то известно по поводу этого инцидента, просьба звонить по телефону 223-322.

<2005>


5 коментів

avatar
Клетчатого взяли?
avatar
ну да - "Это же клетчатый!"
Кстати, если ты обратил внимание, тут оч много аллюзионизмов ) Я "нашел" его на прозеру, потому что мне рецу написали, уже совсем забытый текст. Перечитал как не свой, поржал - и вот он здесь smile
avatar
"И тут из воздуха соткался Клетчатый... и физиономию, прошу заметить, имел глумли-и-вую..." sad
avatar
Ну да, аллюзия на "живой труп".. а рассказик в чемодане еще дышал, оказываеца))
avatar
да там до фига... перечислять не буду,но если увлечет... "Труп в зеленом чемодане" - эт стартовый вариант. 223-322- это Карлсон. А на самом деле - найдите, что вас здесь сейчас цепляет, из прошлого ...

Залишити коментар

avatar