нежно | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 01:00 | Реєстрація | Вхід

нежно

Дата: 02 Серпня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 976 | Коментарів: 4
Автор_ка: Royal Cobra (Всі публікації)

                                                                                                                                                                Спасибо за веру! С.Б.

…откровенней пергамента руки твои
напои
меня жизнью…

Я сижу на заснеженной лавочке и перебираю взглядом звездные четки… «- люблю тебя…», бормочу себе под нос с пьяным акцентом…
Не знаю, каким должен быть рассвет, для того чтобы хотеть проснуться, когда ты мне снишься,… и можно ли уснуть, если ты рядом.… Но знаю что глаза у тебя глубоко серого цвета, и поэтому я так люблю смотреть на дождливое небо.… А сейчас зима…
Двенадцать раз двенадцать… Скоро… проснется Рождество,… я нарисую на снегу ангела… это мой подарок тебе… 
…Падают звездные снежинки, и я загадываю одно и тоже желание: «хочу… хочу быть… хочу быть нужной… хочу быть нужной тебе…». Звезды сыплются за ворот в рукавицы; обнюхивают мое лицо своими мокрыми и холодными носами… 

Люди, познавшие тебя больше не молятся Богу…




4 коментарі

avatar
И правда, очень нежно. Последняя строчка немного другой тональности, но это дело авторское. Вот только знаки препинания неплохо бы поправить или вовсе снять.
avatar
Пасиб smile

да, согласна, что другой тональности,… но это то к чему пришла в результате.

на счет знаков… не знаю, просто я так произношу этот текст

avatar
больше всего понравились первые три строчки smile
а последняя - заинтересовала. Объяснишь, Нагайна? tongue
avatar
Чори) даже если Вам понравится пол запятой, я буду рада!!! Честно-честно biggrin tongue

угу) объясняю: настолько сильна моя вера в этого человека!..

Залишити коментар

avatar