Земля по имени Ты | Публікації | Litcentr
28 Березня 2024, 21:36 | Реєстрація | Вхід

Земля по имени Ты

Дата: 19 Травня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 900 | Коментарів: 10
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

- Земля! - облегченно выдохнул паучек, ощутив долгожданную опору под тонюсенькими лапуськами, и отпустил стропы своего импровизированого парашюта. Это были перехлеснутые кое-где паутинки. Несомые сквозняком, они еще какое-то время уплывали от хозяина, извиваясь змеями из-за своей неожиданной легкости при внезапном отсоединении живого балласта. Потом исчезли из виду, еще только раз или два сверкнув издалека, удачно пронзенные солнечными лучами.
Путешественник огляделся. Открытая, залитая светом и скругленная у горизонта местность была удивительно теплой и бронзово-золотистой. Лапки и тельце приятно купались в восходящих геотермальных волнах воздуха, дрожавшего от смешения с нисходящими, более прохладными потоками.
Открытая паучком "земля", будто бы, дышала. И не только идущим из глубин теплом, но и восхитительным необъяснимо-пьянящим ароматом.
Равноудаленные друг от друга, вздымались и колыхались в солнечно-дрожащем мареве тонкие, почти прозрачные стебельки ковыля.

10 коментів

avatar
- Это моя Солнечная степь, и я здесь первый!!! - восторженно завопило крохотное существо, воздев лапочки и суча ими в вознесении хвалы своему паучьему божеству.
Величественная, подобная грому небесная музыка была ответом ему, - о, Небо, он услышан!
Это смеялась девочка, наблюдавшая одиссею малютки с момента его беспардонной высадки чуть пониже тесемки топика.
Конечно же, она не сообщит ему, этому самопровозглашенному микроКолумбу, что вовсе он не первый из всех, чья конечность коснулась ее оформившегося этим летом тела - тела вчерашней угловатой школьницы, а сегодня, вдруг, юной прелестницы. Нет, не сообщит. Пускай пребывает в счастливом неведении, мелкий мохнатенький триумфатор!
avatar
И вообще, она не станет сейчас с ним болтать. А все потому, что к ней приближается ее собственный Колумб - самый, что ни на есть, настоящий первооткрыватель. И все мысли и внимание - Ему!
- - -
Теплая, крепкая ладонь уверенно, несколько по-хозяйски даже, опустилась на загорелое девичье плечо.
Паучек не испытал боли. Не было времени и размышлять, отчего быстро потемнел небосвод. Триумфатор был еще всецело в плену эйфории, беспорядочно перебирал лапками и смешно сопел, когда упало Небо.
Уход его никому не стал в тягость, его никто даже не заметил. Ну.. почти никто..
Точнее, нек'то, пишущий эти строки, все же знал о случившемся.
И перо пишущего дрожало в пальцах - он впервые страдал от зависти. Ведь, он так страстно желал бы, когда-нибудь, подобно этому паученку, таким же абсолютно счастливым и умиротворенным..
умереть на Тебе.
avatar
с ума сойт и- какой перекличк названий)
avatar
Паша, привет smile
Я опять придерусь к тебе, ладно? ПаучОк всё-таки smile
avatar
эгоист этот "пишущий" – "умереть на Тебе". А сколько хлопот потом? biggrin
avatar
Цiлком случайный, Марго, уверяю)) Тексту год.
avatar
блин, так и знала

это не к вопросу о случайно-намеренности
это просто - забавно, какие похожести бывают

avatar
Привет, Танюша)) за паучка знаю. Видно, писал дета на ходу и сбросил после из эсэмэсника в сеть, не редактируя. Тем не менее, спасибо за рецензию. Приятно))
avatar
Возможно, не для всех эти хлопоты окажутся неприятны, Любушка)) Родственники, вступающие в права наследования, вряд ли будут от горя плакать.
avatar
Бывают. Ибо, в каждой точке пространства есть информация обо всем пространстве. И это не может не вылазить порой, как шило из мешка. Обычно, это называют "удивительные совпадения".

Залишити коментар

avatar