Приключения в дожде | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 11:04 | Реєстрація | Вхід

Приключения в дожде

Дата: 29 Липня 2013 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 962 | Коментарів: 2
Автор_ка: Марина Матвеева (Всі публікації)| Редактор_ка: = | Зображення: =



Сегодня пряталась от дождя под еловыми лапами возле памятника Святителю Луке. Сначала наблюдала из своего укрытия суетливый дождемир, потом стала смотреть на самого святителя. Как по его одеянию стекают дождевые дорожки и целые потоки, а он стоит с поднятой в благословении рукой - будто противостоит добром самой стихии...

А потом взглянула на его лицо... И увидела, что по нему капли текут ровно так, как текли бы слезы. Будто из уголков глаз... И через глаз, перечеркивая его, как обычно рисуют плачущего Пьеро. Вот так сидела и смотрела. И думать ни о чем не хотелось.

А потом зашла спасаться от дождя в какой-то бар и увидела там по телевизору рекламу пива какого-то со словом "Куба" в названии, и в рекламе этой использовался образ Че Гевары - он вдохновенно и яростно призывал кубинцев... пить это пиво!

Надо бы предложить нашим "революционерам" не стерпеть и организовать "революцию" в защиту их кумира и героя, чтоб не лапал кто не попадя его светлый образ в своих попсовых коммерческих целях! Бедный Че! Хотел ли он стать настолько знаменитыми, чтобы его образ впоследствии так лапали? А мы хотим того же себе?

Продолжаем, ребятушки, становиться знаменитыми, - чтобы через 50 лет рекламировать пиво. Ну, или тампаксы, если ты революционер-ка.

А святитель будет стоять и плакать.


2 коментарі

avatar
... Забавно... )
avatar
Просто

Залишити коментар

avatar