Усталость | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 13:46 | Реєстрація | Вхід

Усталость

Дата: 27 Грудня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 619 | Коментарів: 1
Автор_ка: Vasilisa (Всі публікації)

Знаешь что такое усталость? А что такое моя усталость?

Это когда слишком много всех и всего вокруг. Начиная с лишних подушек в постели, числом 9, заканчивая десятым человеком в окне аси…


Это когда ты не можешь нормально спать по ночам, потому что, закрывая глаза, видишь обрывки прежних снов, воспоминания за день, рваные образы тех, кто был в твоей жизни или еще когда-нибудь в ней встретится…


Это когда ты смотришь в одну точку и понимаешь, что отвлекаться от этого крайне интересного занятия тебе не хочется, ни за какие деньги, условия и уговоры.


Но показательнее всего это то, что ты безумно устал от своих мыслей. Можно отключить телефоны, телевизоры, позакрывать шторы и двери, свернуться клубочком у себя на кровати и сделать вид, что тебя тут нет и не было. Но мысли…они звучат набатом в голове, лупят изнутри как молоток по камню, который долбили в подъезде еще сегодня утром чертовы соседи. И вот именно тогда ты понимаешь - мало всего этого «отстранения от мира», потому что сам у себя ты будешь всегда, и свой голос тебе практически не заглушить.


Нет, многие конечно закрывают себе рот алкоголем, наркотиками и прочей бла-бла-бла, но ты же не такая. Доооо… (с) ты совсем не такая.


Ты выбираешь одиночество. За это некоторые зовут тебя сильной. Смешно. О какой силе речь? Это необходимость.  А когда вечером снова спросят: «Устала?» найди в себе силы ответить: «Конечно, нет. Жизнь прекрасна. Правда.» и обязательно улыбнись. Тебе всё равно никто кроме самой себя не поможет. Но вдруг твоя уверенность в счастливое будущее станет искрой для возрождения чьей-нибудь веры.


1 коментар

avatar
Потрясающая штука...

Залишити коментар

avatar