Что мы дождю..? | Публікації | Litcentr
19 Квітня 2024, 03:51 | Реєстрація | Вхід

Что мы дождю..?

Дата: 05 Листопада 2013 | Категорія: «Потік свідомості» | Перегляди: 904 | Коментарів: 3
Автор_ка: романтикА (Всі публікації)

Что мы - дождю..? В толпе мы - те же капли. Минутами стекающее время... Насквозь продрогшей осенью озябли,- Шагаем через души , лужи меря. А что нам - дождь..? Он снова наши раны Водой дистиллированной омоет,- Он выше нас, рассыпавшись над нами, И чище, даже падая под ноги.


3 коментарі

avatar
вот в данном тексте (см. коммент под стихом "пёс") - всё очень легко распадается на отдельные фразы. и никакой цельности нет. тут рифмы "раны" - "нами", "омоет" - "ноги" как раз являются маркером, который показывает низкий уровень владения формой. а попытка обобщения "мы" - указывает на пустое высказывание.
вот здесь комментарий про вред простоты - был бы уместен, потому что она не является результатом творческого усилия.

автор, ничего личного, - я ваш текст как пример взял.
avatar
Еще раз убеждаюсь, что понятие простоты и пустоты у нас с Вами разное. Потому что это стихотворение, в отличие от "Пса", мне понравилось. И какая связь между обобщением "мы" и пустым высказыванием? Автор просто говорит о нас, о людях, без конкретики. С каких пор это стало считаться недостатком?
Что же касается рифмы... Простите, но срифмовать одно и тоже слово само с собой - я не назову это творчеством или поиском, или работой. Здесь же этот поиск имеет место быть, как и неточная рифма имеет право на жизнь.

Автору от меня спасибо за работу.
avatar
Спасибо,Olivia! ))
Мы smile
Мы-Водолеи..поймём друг друга всегда, я это знаю и чувствую ))

А Жене СПАСИБО за то, что не однажды преподал мне урок, за что всегда благодарна ему smile
Не теряюсь и..не теряю надежд..

Залишити коментар

avatar