следы-1 | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 20:20 | Реєстрація | Вхід

следы-1

Дата: 21 Серпня 2012 | Категорія: «Потік свідомості» | Перегляди: 768 | Коментарів: 3
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

1

         Перед моими глазами оживают цветы, их розовые лепестки мешают снег, иголки бьют кожу. На границе весны в моём сердце воспоминаний полно. Налёт прошлого и старой памяти делает меня идиотом. В твоих словах раскрываются ладони сознания. Солнце режет стекло. На нём рисунки из твоих тетрадей и клетки шагов. На деревьях зреют мальчики с губами из ваты, их опушённые крылья лысеют от ветра. Я не могу сдвинуться с места, прикованный к твоим глазам. Может быть, ты очаровала меня. Может быть, воздух наполнен терпким ядом или на другой стороне город утонул в огне своих окон. В персиковом закате я разрезаю белоснежные крылья манекенов-самцов, и багровый цвет обливает кожу. Ещё слышно тоненький смех и колокольчики голосов. Лезвие чувств похоже на гильотину. Осуждённый лишается головы под общие крики и овации. Сердце прибито к стенке ржавым гвоздём. Кровь сочится сквозь лепестки каруселью в моей голове калейдоскоп вымышленных событий. В поисках выхода я нажимаю кнопку звонка. Кажется, лопнула нить вольфрама, лампочке зашили рот, и треск электричества наполнил комнату.



3 коментарі

avatar
"Лезвие чувств похоже на гильотину..." В_ЦЕЛОМ.
avatar
Хорошая зарисовка, реалистичная.
avatar
лампочке-таки зашили рот?

Залишити коментар

avatar