Данность | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 06:26 | Реєстрація | Вхід

Данность

Дата: 28 Березня 2010 | Категорія: «Присвяти» | Перегляди: 754 | Коментарів: 6
Автор_ка: Владимир Никитин (Всі публікації)

Все что меня не убьет – сделает сильнее.
 Ф.Ницше.
 
Тугим, спиралевидным вихрем
Входил Поток в меня не зря.
Как завещал несчастный Фридрих -
Зарницей вспыхнула заря
Перерожденного сознанья.
Вдруг,
 неожиданно возник,
Незаживающею раной,
Неисчерпаемый родник.
Он жажду утолить пытаясь,
Перетекал через края.
 И на бумагу изливалась,
Такая малость –
жизнь моя.


6 коментів

avatar
Последние три строчки понравились.
А начало опять какое-то фалосожаждущее (только не надо мне опять рассказывать про комплексы, угу?). Этот мотив у Вас кочует из текста в текст.
И почему Ницше несчастный вдруг?
И родник сам что ли хочет напиться (что следует из текста) или утолить жажду ЛГ?
avatar
Ну допустим фаллический образ, который вам так не угодил, использовался издревле и символизировал силу, власть ну и т.д. В данном контексте высшую.
А она, как понимаете, поимеет даже несчастного Фридриха,
при всей его гениальности (читайте биографию).
Кстати, сраной ассоциации у вас ни какой не возникло? (инь-янь, например)
Вот параллель с птичьим клином ( Стихии), можно провести только прислонившись к мокрому стволу извращённой частью подсознания по моему убеждению.
И на конец, если родник возник внутри человека, интересно чью жажду он пытался утолить?(просто бином Ньютона как ой то)
Благодарю за анализы.
Без вас на сайте было бы постновато,
вы заставляете меня думать.
Ещё раз спасибо.
avatar
С чего вы взяли, что фаллический образ мне не угодил? Просто когда он кочует, как тень отца Гамлета, из текста в текст, это заставляет задуматься о тайных "прихотях и похотях" автора. Хотя, как говаривал доктор Зи, иногда и банан - всего лишь банан.
Биографию "несчастного" Фридриха читала. И его работы тоже. Надеюсь, ЛГ не пал жертвой теории о "сверхчеловеке" после того,как его сознание переродилось. В наших широтах оно, знаете, плохо приживается, да.
"Сраной ассоциации" не возникло,покажите, в каком месте сие должно было произойти.
Насчет птичьего клина и мокрого ствола - это вы,кажется, опять по чужим следам пытаетесь пробраться к истине.
"И на конец" (описочка-то по Фрейду) smile из текста - из того, как составлены буквочки, а не из идеи - вовсе не следует, что родник пытался напоить кого-то,а не себя,любимого.

С осознанием полной ответственности за стимулирование процесса думания,
всегда к вашим услугам ).

avatar
патог значид фхадил ф тебя, а изливал на сторану?
баялсо, шо ты забиреминеежь умными мыслями?
avatar
Это у афтара после длительного запора попёр... поток biggrin
avatar
Ассоциации с раной, прабел пропустил biggrin
увесь прям в аписках.
Сверх человек-это папанойя больного вообр.
До ребёнка бы дорасти.

Шо ,флудозвоны,с феста приехали?
просветлённые biggrin

Залишити коментар

avatar