Посвящение Булату | Публікації | Litcentr
06 Травня 2024, 04:42 | Реєстрація | Вхід

Посвящение Булату

Дата: 16 Березня 2010 | Категорія: «Присвяти» | Перегляди: 954 | Коментарів: 12
Автор_ка: Мастер Евгений (Всі публікації)



Призывник-первогодок, в своих галифе неушитых, 

ты насмешлив и юн, и солдатская совесть - чиста... 

...Если сможешь, - останься - в доверчивых и неубитых, 

на старшинских погонах - восчувствовав - тень от Креста.


Генералы - в разгуле, на то - генеральское право. 

Не распробовать нам - ни девчонок, ни дум, ни вина. 

От наркома - сто грамм. А от Господа - горечь и слава. 

Не гусарствуй зазря. Береги пацанов, старшина. 

Мы просрали - Прибалтику, Грузию и Украину. 

Нам на Шан-зЭлизэ - рыть окопы и души беречь. 

"Господа офицеры, равнение - на середину,

на печаль, на надежду, на вечную русскую речь!"

Москва, 1997.




12 коментів

avatar
Оррркестр, "Пррощание славянки"!(с)
В ожидании светлого чуда и радости встреч -
вся надежда на веру, единство и общую речь!
avatar
Встречаемся, - в очередной раз, - в Париже?
avatar
Лично я за прозрачность границ и отсутствие
каких-либо национально-политических бирок вообще.
Так, что - и в Париже, и в Киеве, и в Москве.
avatar
На Виа Долороса после войны. Мастер, спасибо за короткий, но ёмкий стих. А просравшим Украину нехай будет стыдно. Хотя вряд ли. Мёртвые души сраму, как известно... Мы вот только живы, и стыдно... Хорошая ж страна задумывалась. Конфетка. Запорожье, вольности... И где?
avatar
Спасибо, тёзка. Вы всё то, о чём душа болит, почувствовали безошибочно.
Прорвёмся.
"Они не дождутся...." (с)
avatar
Мы просрали - Прибалтику, Грузию и Украину - кто - "мы"?
При всём громадном уважении к автору, не могу согласиться с мыслью о том, что украинцы - заблуждающиеся русские, а потому - несорт.
Русским бы задуматься о том, что Россию просрали, а не выискивать соринки в чужом глазу sad
avatar
Ну-ка, Анка, выдь с парадом,
Всем фасадом покажись!
Докажи кремлевским гадам,
Что жива в Краине жисть.
Объясни им, шайке-сброду,
Что народ не кучка тли.
Показать язык народу
Можно только из петли.
(с, акклюзия по Николаю Зиновьеву) cry
avatar
Оставьте это ёрничанье и имперские замашки. Не "Краина", не "незалежна", как любят говорить ваши журналисты, а Украина и никак иначе. Насчёт "фасада" - я собственно ни от кого не прячусь. Жизнь - да, есть. Литературная уж точно есть smile
avatar
Кошечка, простите, что вмешиваюсь. Но Вы же - хороший, душевный человек. Зачем к пикировкам на национальной почве скатываться? Я не усматриваю в данном экспромте никаких оскорблений по нац. признаку. Будтье уверены, ежели б заметил происки кремлёвских гадов - не прошёл бы мимо. А гадов в Кремле дофига. Почти все. Може, и без "почти". Как и на Банковой. Власть всегда должна быть подозреваема в сволочизме. Тем более, нами.
А Країна в смысле страна очень даже нормально звучит.
avatar
Жень, пасиб за отгон хорошего и душевного, хвостатого- полосатого.
Вот ссылочка с мозговой косточкой
http://forum.fraza.ua/read.php?1,310959
(там кроме текста, в свою очередь, интересны и вложенные ссылки) biggrin
avatar
Спасибо за ссылку. С утра схожу.
avatar
По поводу перечисления стран постсоветского пространства - меня вначале тоже слегка царапнуло. Но потом посмотрел под другим углом. И кажется, понял. Во-первых, украинцам не видно разве, что их государство - совсем не их государство? А русские, русские не понимают разве, что они просрали доброе к себе отношение в окружающих РФ странах? Это ли не потеря? Я ссорюсь с давним другом, так разве для меня не потеря - прежнее с ним душевное общение? А, возвращаясь к международным отношениям - ведь есть и конкретные виновники такого положения, и когда-то их назовут поимённо, дабы не заслужить обвинения будущих нобелевских лауреатов в слюнтяйстве. Кто-то ж в России виноват в том, что Украина "колючкой" отгораживается. Да и наши "горячие головы" тоже...
А Германия и Франция примиряются. И "Линию Мажино" с землёй сравняли.

Залишити коментар

avatar