Не изучая Брод,с кого...R | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 23:22 | Реєстрація | Вхід

Не изучая Брод,с кого...R

Дата: 08 Березня 2010 | Категорія: «Присвяти» | Перегляди: 774 | Коментарів: 13
Автор_ка: Владимир Никитин (Всі публікації)

Не изучая Брод, с кого
на переправе брать пример?
Трудно. Гоню породистого
подальше от всех, на Север
чувств. До излечения ран,
там, остаюсь в тени,
но в оборот сумасброд-Буран
берёт, так, что кровь стынет.
В пекло пустыни махну, рукой,
сжав квазимодов горб,
верблюжий. Пойму? – кто я такой,
собою остаться чтоб.
Продамся на Запад?..
Под звон монет,
в марионеточный плен?..
Ад весёлый ненадобен мне.
Смейтесь, месье Гуимплен…
Колокол радует звоном, свет
 льётся в мой Храм молоком.
Трудно везде. Только там,
где нас нет –
легко.


13 коментів

avatar
да, хорошо там, где вас, графоманов, нет.

Под звон монет продаться, увы, тоже не светит. Даже поломойкой не возьмут, не то что сосалкой. Вопщем, сжав квазимодов горб, в той же тени и оставайтесь.

avatar
Эээ... а Бродский-то причем?
avatar
дело в том, что аффтару вопще глубоко гав-гав-гав! - Бродскей ли, Мандельштамп, он гав-гав-гав! гав-гав-гав-гав! гав-гав-гав-гав-гав! гав!.
Ради эксперимента переставьте посвящения в обоих стихах - разница нечувствительна.
avatar
"Трудно. Гоню."

На этом можно было остановиться. Причем навсегда.

Это могло стать и эпиграфом ко всему творчеству аффтара.

Риальне, братие, трудно гнать ТАК.

avatar
Я смотрю, что для автора выбрать название - большая проблема. В таком случае проще и честнее было бы просто впечатывать вместо названия первую строку.
avatar
И что, это спасло бы?
avatar
Зачем вот так сразу спасать? Я не о том говорю, я о том, что название можно и не выбирать, если это настолько трудно сделать.
avatar
Знаешь, мне это напоминает старый анекдот:
- Больной перед смертью потел?
avatar
Люба, мне (лично мне) как-то стыдно будет, если я здесь начну разговор о графомании.
Ну кто из нас, положа руку на сердце, смог бы задать тот самый вопрос: "Хороши ваши стихи, скажите сами?"... И не у каждого найдется смелость ответить.

Я просто помню свой стыд 20-летней давности, когда я, видимо, немного повзрослев, сожгла в печке свои старые рассказы. Сожгла быстренько, чтобы никто не видел. Стыд был велик, его хватило на пару десятилетий. Но в какой-то момент я все равно подумала: а какого черта, почему низя? (Другой вопрос, что я сейчас очень осторожно подхожу к публикации, пусть лучше одно опубликую, чем десять, и даже из опубликованных я далеко не всем довольна).

Любой из нас может скурвиться в ближайший момент. Вот тут писал вроде нормально – и все. И наоборот.

Если же абстрагироваться, то да, безусловно, автору стоит всерьез подумать, зачем он пишет, собирается ли он развиваться дальше и т. д. Если да, то необходимо еще какой-то период продолжать работать над техникой, над собственной мотивацией, остерегаясь публиковать каждую мелочь. Или же бросить совсем. Но это уже решать самому автору.

avatar
Ну, ты прям Гоголь smile
И да, и нет. Я тоже далеко не всем своим довольна. И твой стыд понимаю. Но автору уже ж не 20... Одно дело, если он только начал писать, и совсем другое, если пишет давно.
Ведь согласись, есть вещи, которые ты уже ни за что не напишешь, правда? Потамушта понимаэш - низзя так писать.
avatar
(А сперва надо узнать, чего зя, чего низя. А где в наше время это узнать, как не на литсайтах?) Впрочем, я вполне согласна.
avatar
Фсё новое - хорошо забытое старое, да?
Это уже было. Свежак давай! biggrin
Пы. Сы. Не делай под Брод-с-кого wink
avatar
Одно из трёх-новое.

Залишити коментар

avatar