Куда? | Публікації | Litcentr
24 Листопада 2024, 19:21 | Реєстрація | Вхід

Куда?

Дата: 09 Березня 2010 | Категорія: «Іронічна поезія» | Перегляди: 658 | Коментарів: 8
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Тихо,
Сухо и тепло.
Город.
Сквер.
Скамейка.
Мы.
Золотое эНэЛО
Опустилось за холмы.

Запах листьев
Зрел и вязок.
Треск сверчка невдалеке.
Время вздохов,
Время сказок.
И рука лежит в руке.

Полутьмы и полусвета
Славно сыгранный
Дуэт..
И куда все канет это
Через горсть супружьих лет?!..


8 коментарів

avatar
Да, свежесть сохранить - искусство.
Так нам гласит семейный опыт.
Кому под хвост уходят чувства?
("Под хвост" - приличнее, чем...).
avatar
Коррозия душ, Евгений?)
avatar
Это по поводу чего? Семейных проблем или стыдливых точек?
avatar
По поводу обыденности, разъедающей восторженность изначально полноводных чувств.
avatar
Дык, быт, рутина, однообразие - оружие массового поражения. Они ж есть настолько мощные вещи, притупляющие все краски и притупляющие чувства, что пора к мировому сообществу обращаться, дабы соответствующие конвенции принять. И сопротивляться им - столько энергии уходит, которую бы на добрые дела... Сюда же прибавляются заразительная суета, беготня. Ха, думаешь, если бегать будешь, больше времени на красоту останется - а вот фигушки! И бежишь мимо этой красоты. Хорошо, если хоть оглядываться на неё успеваешь. Я не прав?
Вот, хорошо, что у нас ещё сайт есть, где об этой красоте хоть прочтёшь, а пробелы дофантазируешь. И хорошо, что на этом сайте есть такие дамы, которые пишут о красоте. Почему-то более всего красота проявляется именно в женской лирике. А нам, гусарам писать всё больше об австрийцах, вине и кредиторах, как Шандор Петёфи. Когда ещё о женщине напишется...
avatar
Простите, опечатался. Там, где о красках, читайте "выжигающие".
avatar
Дык.. мож.. погусарим о женщинах?))
Австрийцы та из Австрии никуда не денутся.
avatar
Австрийцы суть враги нации, рода человеческого и серба Петровича, ставшего венгерским поэтом.

Залишити коментар

avatar