Йа хальосий | Публікації | Litcentr
18 Квітня 2024, 22:18 | Реєстрація | Вхід

Йа хальосий

Дата: 23 Січня 2010 | Категорія: «Іронічна поезія» | Перегляди: 824 | Коментарів: 8
Автор_ка: Kurare (Всі публікації)

Йа хальосий,
Верьте-верьте!
Ма йо сердце
Блиска-блиска.
Йа байуса,
Пуще смерти,
Вас абидидь
Словом "писка".

Мама с бабуФФкой
На рынке
Пакупайут калбасу.
Пранисуся
На маФФынке,
Полквартиры
разнесу.

Мне свобода -
Йета штота!
Йета творческей
экстас!!
Буит шапка
Из йенота
Пирикрашына
Не рас.

Будуд ухи
У сеструхи,
Как в ийуле
Лопухи.
Пападу
Тартом па мухе
И смешаю
Все духи.

А томат,
Как клов
Длакона*,
Растечецца
Кухней фсей
Бабка вскликнет:
Вошь ядрена,
Шош ты сделал,
Дуралей?!!

Но мамулька,
Ей не вторя,
Сядет тихо
На ковер.
"Мое
Луковое горе.." -
Вот и весь
Её укор.

*Кровь Дракона


8 коментів

avatar
Да-а, и это в лучшем случае только квартиру. Я своего, хоть и постарше уже, надолго одного оставлять... Соседей перестреляет. Придёт, скажем, человек одолжить на водку - а здесь засада. Повна хата зброї. И умеет же, зараза малая, заряжать! Маленькие детки - маленькие бедки. Признайтесь, сами были творцом монументального квартирного искусства?
avatar
Тротил дома делал, фшыстом классе.. более мягкую пиротехнику. Пытался синтезировать нитроглицерин))
avatar
Спасибо, всё понял. Рецепт изготовления термита, порох и "Поваренную книгу анархиста" ховаю подалі. Мало ли...
avatar
+5 ! biggrin
avatar
+12=...=...+...=с wacko умом!!!
avatar
Андрей, Сергей - спасибо!))
avatar
Класс )) Очень атмосферно )) thumb
Только про "мамульку" почему-то без офибок и на "мое луковое горе" споткнулся из-за ударения )
avatar
Щербаков Сергей: да, краткая концовка оттеняется своим написанием от более длинного тела произведения. Она, как бы, вне времени основного повествования. От того же первого лица, но, как бы, годы спустя, с серьезным пониманием материнской любви/нежности - ведь, по сути, это именно о ней стихо, а не об очередной серии детских проказ.
Что касается неидеальности в "мое луковое горе", она также подчеркивает контраст последних, более емких чувством и смыслом строк по отношению к веселому сумбуру предыдущего текста. Можно бы подменить на благозвучное "ах ты, луковое горе!", но тогда "вот и весь ее укор" потеряет в мягкости. Укор станет более акцентированым, схожим с укором агрессивно-нервной бабуФФки, замывая этим контраст, выделяющий исключительность маминого отношения к ребенку.

Залишити коментар

avatar