Песня о перьеноснице
Дата: 05 Листопада 2012 | Категорія: «Іронічна поезія» | Перегляди: 765 | Коментарів: 6
Автор_ка: Сергей Рыжковский (Всі публікації)| Редактор_ка: йес
За окошком монитора электроны пробегают. И рисуются в окошке с виду плоские картинки, что беременны объёмом.
Чтобы выпуклость возникла, толику воображенья подключить к сознанью нужно, у кого оно бывает.
Но, бывает – не бывает. И создания такие занимают друг у дружки укороченные мысли, упорядочив по буквам квинтэссенции оскомин, засоряя паутину виртуальной чепухою.
В их потугах – жажда славы! Ярость самовосхваленья и снобливую надменность слышат Боги в тех отрыжках.
Дети плачут удивлённо, - плачут горько, наблюдая, как их папочки и мамки забывают о насущном, – о котлетах и компоте.
Вместо этого потеют над словесной ахинеей, что надменно извергают повсеместно вместо сказок.
Меломаны тоже плачут. Им болезным неподвластно пониманье нудных песен на слова из винегрета.
Только что им меломаны и голодные детишки, пробивающие лбами крепость железобетона?
Им свой гонор сладкогласный ублажить сильней потребность, чем орудовать на кухне, где талант не так уж важен.
Глупость чокнутых нейронов подгоняет электроны, и бегут по мониторам связки мыльных пузырей.
Бобик сдох… Пурга метётся…
Подминает сущность стиля словоблудие безвкусий. Уши вянут от удушья. И просторы интернета забивает ворох перьев разаляпистых раскрасок.
Их бы всех в одну палату – уколоться и забыться, задавив таблеткой меткой грозный вирус графоманства.
Доктора, возьмите в руки клизмы полные лекарства, и расставьте их по попам доморощенных плутов.
Даже если не поможет, подарите нам надежду век серебряный увидеть возрождения умища.
Проявите к нам гуманность!