Шаная | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 02:56 | Реєстрація | Вхід

Шаная

Дата: 01 Липня 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 1030 | Коментарів: 4
Автор_ка: Ятель Юлия (Всі публікації)| Редактор_ка: за | Зображення: можно

Она была странная. Неуклюжая и смешная. Замкнутая, медлительная и с таким чокнутым хвостиком на затылке. Улитка Шаная скользила по своему очередному скучному году жизни. В тот день она собиралась спокойно выпить чашечку мартини а ля Лужа, но… События вмешались!

«Пусть все твои желания исполнятся!» Такие слова она слышала тридцать третий раз в своей жизни. Именно столько лет исполнилось улитке сегодня. Скучный травяной торт растекался по тарелке. А вместе с ним капали и слезы Яши. Она рыдала, как ребенок. Душа Яши разбивалась на осколки без возможности использования суперклея.

Кто она? Яша. Так ее называли все. Мало кто помнит причину столь мужского прозвища. История банальная с примесью смехотворных пилюль. Однажды при знакомстве она представилась: я – Ша. Да, по иронии судьбы, ее сокращенное имя было созвучно с командой – молчать. Чем она и занималась все 33 года. Так девушка Шаная стала чудачкой Яшей. А сегодня… Сегодня фраза «Пусть все твои желания исполнятся» ужалило сердце. Не хотят они это делать, никак не поддаются. Сколько же еще ждать, чтобы эти желания таки исполнились? Она истерично пропищала эти пару строк. Маленький муравей Хрум подполз, дернул Яшу за рукав и спросил: «А какие? Какие желания не хотят исполняться?»

Неделя пролетела, как крылья у дельтаплана на ветровом шоссе. Яша рылась в голове в поисках желаний. Своих. Личных. Собственных. Подумать только: все эти годы она жила в ожидании исполнения несуществующих желаний.

Малышу Хруму исполнилось три года. Тогда Яша и увидела его тайную церемонию загадывания желаний. Муравей залазил на самый зеленый листок любимого дерева, зажмуривал глаза и журчал. Такую схему он придумал сам и искренне верил в ее силу. От журчания Хрума трепетало все дерево. А желания исполнялись.

Небо ночного леса не спешило засыпать. Один за другим там летали белоснежные самолетики. Без пилотов и пассажиров. Вместо топлива – толпы буквенных форм. Бумажные крылья уносили в небо все тридцать три желания – самые заветные, очень личные и безгранично собственные. Шаная ждала. Ждала и верила в их исполнение.

Хрум смело направился к уху мадам Шанаи. Глубоко вдохнул и спросил: «А вы запомнили все, что загадали?» Глаза чудачки Яши превратились в два больших мячика для гольфа. Слова Муравья выстроились в форме клюшки. Раз-два-три – Ба-Бах! Точно в лунку!

Шанае исполнялось 34. Гости суетились. Паковали подарки. А Шаная запаслась всем необходимым. В арсенале – тонны бумаги для записи, ноутбук, мобильный телефон и даже отдельное место на левом колене. Загадываю! Записываю! Помню! Верю! Жду!

Утром следующего дня Хрум бежал к дому мадам Шанаи. Спешил. Лишь бы успеть. Вчера малыш забыл сказать ей о самом главном – желания имеют привычку исполняться!


4 коментарі

avatar
Зримая тётка получилась))
avatar
да)))
avatar
увлекательное повествование.молодец
avatar
Спасибо за оценку!

Залишити коментар

avatar