С.Н.Ы. (6) ЯБЛОКИ | Публікації | Litcentr
07 Травня 2024, 19:43 | Реєстрація | Вхід

С.Н.Ы. (6) ЯБЛОКИ

Дата: 21 Лютого 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 920 | Коментарів: 2
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

Когда я проезжал лето. Твой голос – это заедающая пластинка.

Утренние прогулки на велосипеде улучшают работу сердца, увеличивают объём лёгких, укрепляют мышцы спины и ног.

Солнечные лучи скользят по влажной листве. По ступням бьёт роса. Поэтому я предпочитаю делать это босиком. Если это яблочный сад. Большие плоды размером с дыню ярко-красного цвета. Сок стекает по губам. Идя по тропе, я чувствую, как кусочки земли прилипают между пальцев.

Вдруг по ступням брызгает что-то скользкое. Я смотрю вниз – раздавленный переспевший плод, мягкая кашица растеклась по ноге. Я замечаю. Вся трава усыпана яблоками. Большие гниющие яблоки. Внутри черви. Над ними кружат мухи. Тишина превращается в шуршание

Толстые ветви деревьев укрывают многое. Пасущиеся телята. Молодые здоровые коровы с колокольчиками. Отдыхающие телята. Полусгнившие телята едят гниющее мясо. Внутри кишат черви. Весь сад превращается в какой-то прикрытый мясной цех. Больные полусъеденные коровы кивают толстыми шеями, из них вылезает клоками шерсть. Облако мух жужжит в воздухе, наполненном смрадом. Утренние прогулки на велосипеде улучшают поток мыслей и аппетит.

ЭПИДЕМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА. Над головой хлопают лопасти вертолёта, и в спину светит прожектор.

- Внимание оставаться на месте! Инкубация. 

- Хрена вам! – Кричу я, срываю с себя одежду, хватаю в руки кусок мяса и начинаю жевать его. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КАНАЛА. В голове шумы и далёкий звон колокольчика. Хлопанье входной двери. Стук машинописного аппарата. Скрежет ксерокса и отвратительная туалетная вода.

- Маргарэт, перестань. – Я убираю ладони от висков. – Можешь немного отдохнуть. Мне нужно сделать звонок.

Девушка в сиреневом платье встаёт из-за стола.

- Конечно. Как скажете.

Если бы люди были так исполнительны



2 коментарі

avatar
никогда больше не буду читать ваши сны ночью biggrin
avatar
да, спасибо

Залишити коментар

avatar