Преемственность поколений | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 07:37 | Реєстрація | Вхід

Преемственность поколений

Дата: 16 Лютого 2014 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 1016 | Коментарів: 1
Автор_ка: Наталия Учайкина (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

Я не старая. Я просто долго живу и многое помню. Я хорошо помню, как скрипит снег под пимами, особенно морозным вечером, когда бежишь домой с папой по тропинке среди сугробов, а если поднять лицо, закутанное заиндевелым шарфиком, к темному небу, то можно увидеть на небе гало вокруг луны.

 

А еще я помню, какими вкусными были леденцы из бонбоньерки и бабушкины котлетки, капающие мясным соком. Наверное, поэтому люблю жарить котлеты, когда ко мне в гости приходят внуки — чтобы помнили.

 

А еще я помню, что горки в лесу были большие, елки огромные, а подъемы на эти горки крутыми. И ползешь вверх на лыжах, а в конце подъема перед самым спуском папа останавливается, достает из рюкзака термос китайский с нарисованными пандами, две металлические кружки и наливает в них горячий сладкий чай. И тотчас скидываешь варежки, чтобы обхватить кружку руками, не потому что они замерзли и тебе хочется погреть их, а просто так. И обязательный бутерброд с «Краковской».

 

Я и сейчас беру с собой термос, только теперь он другой, чтобы внукам налить из него горячего какао. Они его любят, а не чай. А вот кружки те же — металлические. И на горку поднимаемся ту же самую и отдыхаем перед спуском. А потом с гиканьем несемся вниз.

 

И я знаю, верю, что и мои внуки приведут с собой на эту горку своих внуков, чтобы и те помнили.

1 коментар

avatar
Приторно

Залишити коментар

avatar