Шкаф, где живут ботинки | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 03:16 | Реєстрація | Вхід

Шкаф, где живут ботинки

Дата: 18 Лютого 2011 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 1053 | Коментарів: 4
Автор_ка: Рэна Одуванчик (Всі публікації)| Редактор_ка: за | Зображення: можно

Как-то Миша отправился погулять и обнаружил шкаф. Как и все шкафы, шкафчики и тумбочки, этот тоже был закрытым. Миша же любил, чтобы всё было открыто, и старательно об этом заботился. С радостным предчувствием потянул Миша дверцу на себя и… предчувствие его не обмануло.
Шкаф оказался жилой – в нём спали зимние ботинки, сапоги, весенние туфли и даже комнатные тапочки.
- Дай-дай-дай! – громко сказал Миша и разбудил мирно спавшую обувь.
- Не шумите, пожалуйста! Дайте поспать! – визгливо воскликнули розовые весенние туфельки.
- Как вы можете спать, когда я не сплю? Вы должны со мной поиграть, - сказал Миша и дотронулся до туфелек.
- Не будут они с тобой играть, - сказали осенние туфли. - Это весенние туфельки, они зимой в спячку впадают, как медведи и очень недовольны тем, что их разбудили.
- Они меня укусят? – спросил Миша.
- Нет, - покачали шнурками туфли.
- Тогда я их укушу! – заявил Миша и приготовил ротик.
- Нас нельзя есть! – испугались женские туфельки. – Мы не вкусные, хоть и кожаные!
- А это мы сейчас проверим! – ответил Миша и стал приближать свой ротик к туфлям. Туфли так испугались, что задрожали и громко запищали.
- Не надо так шуметь, - мягко сказали меховые сапоги.
- А вы скажите ему, чтобы не кусался, - серебряные пряжки туфелек заблестели, словно они заплакали. – Скоро наступит весна, весной все красивые, и мы должны быть красивыми, а не покусанными! – туфельки прижались к сапогам, ища защиты.
- А что такое весна? – спросил Миша. Он еще не знал, что такое весна, ведь родился он летом.
- О, весна – это чудо! Разные лужи зеркальные – мелкие, глубокие, большие, маленькие… В них отражается ярко-голубое весеннее небо и ты. Ты бежишь по этим лужам, или прыгаешь через них, и от этого так радостно! Весна – лучшее время года, - вздохнули весенние туфельки.
- Ха! Вы не правы! – пробасили черные зимние ботинки. – Лучшее время года – зима. Снег, холод, ветер. А ты шагаешь и поскрипываешь…
- Поскрипываешь? Это оттого, что тебя кусают? – догадался Миша и широко открыл ротик.
- О нет! Ботинки совсем не для этого! – черный ботинок успел вовремя увернуться от Мишиного всеядного ротика. – Это снег скрипит, он так разговаривает.
- А разве снег умеет разговаривать? – удивились домашние тапки-шлёпки.
- Конечно! – красные сапожки свысока посмотрели на тапки. – Эх вы, домашние тепличные существа, что вы видели кроме своей квартиры! Ха, даже снега не видели!
- Зато люди нас любят больше всех вас, - прошамкали тапки, - они надевают нас на босые ноги. А мы сторожим их сон у кровати. Наша задача не пускать к людям плохие сны.
- А ну идите сюда! – радостно запищал Миша и стал откусывать от тапка самый вкусный кусочек.
- Вот видите, как хозяева нас любят! – захихикали тапки. – Они нас даже целуют!
- Миша! Где ты? – позвал вдруг папа и вышел в коридор. – Нельзя есть тапки! Давай закроем шкаф! Пусть ботинки спокойно поспят.
- Дай-дай-дай! – сказал Миша, и это означало: «Вот я до вас еще доберусь!!!».

4 коментарі

avatar
!!!!!!!!!!!!!!!! сколько счастья вы подарили мне этой сказкой!!!!! Спасибо вам большое, это неописуемое удовольствие!!!!!!!
Класссс…. smile У тапка есть «самый вкусный кусочек» happy какая же вы умница!!!

и по-моему Кисловская Елена Сергеевна о вас рассказывала…

avatar
Мяу! Большое спасибо за такой Отзывище! Елену Кисловскую,кстати, знаю. Но не видела-не слышала её сто лет. Если Вы общаетесь, передавайте огромный привет! Мяушки!
avatar
Замечательная сказка. Картина так и стоит перед глазами :)))
avatar
Спасибо!

Залишити коментар

avatar