Да, именно так все и было (давние заветы) | Публікації | Litcentr
19 Квітня 2024, 13:55 | Реєстрація | Вхід

Да, именно так все и было (давние заветы)

Дата: 29 Квітня 2010 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 1319 | Коментарів: 9
Автор_ка: Евгений Уманов (Всі публікації)

Адам и Ева(про нудистов)

         В своё время Адам и Ева были нудистами. Не то что бы у них не было денег (хотя таки да, не было), и не то, чтобы они протестовали против сурового обращения с животными, просто им нравилось ходить голыми. По саду, большому такому саду, типа Эдем.

  А за ними подглядывал Змей. Змей был искуситель и извращенец, и вообще походил на пипиську. И захотелось ему значит новый извращений. Подполз как-то к Адаму и говорит. «Съешь еще этих мягких французских яблок», ну как-то так. А Адам ему говорит, мол я и так уже наелся, не буду больше их есть, тем более что они мятые. Ну Змей значит к Еве, она тоже сначала отказалась, но потом толи жадность в ней сыграла, то ли захотелось мятых яблоки съесть. В общем повелась. И напало на неё страшное и непреодолимое расстройство желудка. Увидел это Адам и чтобы не отличаться, иначе говоря, под воздействием стадного инстинкта тоже немытых яблок наелся. Короче, изгадили они на радость Змею весь Эдем, и ушли, так как жить там было невозможно.

  А Змей упал с дерева, захлебнулся и утонул. Так ему и надо.


 

Каин и Авель (про поцов)

Каин был поц. Все знали что Каин поц. И знал сам Бог Иегова, имя которого нельзя произносить всяким поцам и по сей день. А Авель был братом Каина и любил своего брата, или делал вид что любил. Ну, до некоторых пор, было у них все ша и тихо. Пока этот, все таки который Иегова, не захотел себе приза, или подарка, в общем – захотелось ему какую-то мазу, да еще и за чужой гешефт. Некрасиво конечно себя повел, но шо делать? Сказал дать, и всё.

Так шо вы думаете сделали эти два поца с подарками? Ну шо делает нормальный человек? Идет и даёт. Эти два молодых интеллектуала их сожгли. Да, так все и было. Так мало того, что сожгли, этому поцу Каину не понравилось, как там у него дым в небо пошел. Или не пошел. Ну пошел и пошел, тебе какое дело? Иегове приятно, тебе галочку, иди гуляй. Нет, дым от подарка Авеля был чернее и глаза от него резало сильнее.

Не долго думая этот поц Каин прибил Авеля, сошел с ума и стал антисемитом.

Ну не поц?

 

Моисей (про экскурсовода)

Моисей любил гулять. Пешком. По пескам. В самый сонцепек. Ну, бывает.

Эту странную особенность заметил Бог Иегова. И определил Моисея как главного тур. оператора. По пустыне, дну моря и другим достопримечательностям древнего мира в котором собственно и жил Моисей. Иегова поделился своей идеей с Моисеем и для организации экскурсий выдал необходимый инвентарь: Посох-змею, Рюкзак-безразмерный и паек манны на каждого туриста. В общем нахес представлялся еще тот, на любителя.

     За набором туристов Моисей решил отправиться в индустриальный центр того времени –  Фивы Египетские. Где будущие туристы были гастарбайтеры и выполняли высоко-технологичные строительно-кровельные работы. Да, так все и было.

     После рекламных трюков с саранчой, кровью, змеями и прочими атрибутами цирковых этюдов, которыми заблаговременно был обучен наш экскурсовод Иеговой. Моисею выдали первую пробную группу туристов-гастарбайтеров и внесли платеж на сорок лет вперед только бы не видеть эти дешевые трюки своими глазами еще раз. Такого эффекта не предполагал даже сам Бог Иегова, а он обычно предполагал все. Но раз уж дали денег на 40 лет тура по пустыне и близлежащим окрестностям, то надо было отрабатывать.

     После некоторого брожения по пустыни Моисей решил написать свод законов туриста, во избежание проблем в походе. И написал такие законы как «Не укради на память себе бус у аборигена, ему семью кормить», «Не убий фотографа с обезьянкой, даже если он тебя уже достал», «Не возлюби стремную барышню, ведь антибиотиков еще не изобрели» и прочие законы которые нынешние туристы помнят только отчасти.

     Моисей помер так и не закончив своего тур. броска через пески. И так как обратно вернуться в глобализированный мир никто из туристов не помнил, было решено осесть на том месте докуда дошли. Что с великой радостью и было исполнено.



9 коментів

avatar
Вы-таки всегда имеете в запасе свою пару слов, уважаемый тёзка.
...Если Вы сказали что-то, - хочется чтобы
Вы сказали ещё что-нибудь...
Чтоб Вы нам были таким здоровеньким, как
Ваши великие учителя!

Приступая к лекции об одесском языке, этом восьмом чуде света,
мы прежде всего должны определить, что такое язык.
"Язык дан человеку, чтоб говорить глупости", -
утверждают философы.
Мы не знаем, как был создан одесский язык, но в нем вы найдете
по кусочку любого языка. Это даже не язык, это винегрет из языка.
Северяне, приезжая в Одессу, утверждают, будто одесситы говорят на каком-то "китайском языке". Это не совсем верно.
Одесситы говорят скорее на "китайско-японском языке".
Тут чего хочешь, того и спросишь.
И мы удивляемся, как ни один предприимчивый издатель не выпустил до сих пор в свет "самоучителя одесского языка" на пользу приезжим.
- Советую вам познакомиться с месье Игрек: он всегда готов занять денег!
- Позвольте, Ну что ж тут хорошего? Человек, который занимает деньги!
- Как! Человек, который занимает деньги, это такой милый, любезный!
- Ничего не вижу в это ни милого, ни любезного.
- Это такой почтенный человек. Его за это любит и уважает весь город.
Но при первой же попытке "занять" - вы поймете ошибку. В Одессе "занять" значит дать взаймы.
- Я занял ему сто рублей.

* * *

- Месье не скучает за театром?
- Зачем же я должен скучать за театром? Я скучаю дома.

Вы удивлены, потому, что за театром в Одессе находится
Северная гостиница, где далеко не скучают.
На одесском воляпюке скучают обязательно "за чем-нибудь".
Публика скучает "за театром", продавцы "за покупателем", жены
"за мужьями".

* * *

А чудное одесское выражение: "говорить за кого-нибудь"!
Вы будете страшно удивлены, когда услышите, что:
- Месье прокурор чудно говорил за этого мошенника.
На одесском языке не существует предлога "о".
Здесь не говорят "о чем-нибудь", здесь говорят "за что-нибудь".

- Ах, я ужасно смеялась с него!
- Как?
- Я смеялась с него. Что же тут удивительного? Он такой смешной!
В Одессе всегда смеются с кого-нибудь.
- Вообразите, - говорят вам, - я вчера сам обедал!
- Я сам хожу гулять!
- Да, мадам, но вы уж, кажется в таком возрасте, что пора ходить "самой!" Впрочем, иногда для ясности месье одесситы бывают так любезны, что прибавляют: сам один!
Затем вы услышите здесь не существующий ни в одном из европейских и азиатских языков глагол "ложить".
Везде детей "кладут спать", и только в Одессе их "ложат спать". Вероятно, так одесских детям удобнее.
Одесский язык не признает ни склонений, ни спряжений, ни согласований, ничего!
Это язык настоящих болтунов - язык свободный, как ветер.
О, добрые немцы, которые принесли в Одессу секрет великолепного приготовления колбас и глагол "иметь".
- Я имею гулять.
- Я имею кушать.
В Одессе все "имеют", кроме денег.
Когда вас спрашивают:
- С чем месье хочет чай: со сливками, с лимоном?
Вы должны ответить:
- Без ничего.
Вы должны говорить "тудою" и "сюдою", чтобы не быть осмеянным, если скажете "туда" и "сюда".
Таков одесский язык, начиненный языками всего мира, приготовленный по-гречески, с польским соусом.
И одесситы при все этом уверяют, будто они говорят "по-русски".
Нигде так не врут, как в Одессе!

1895

ВЛАС ДОРОШЕВИЧ

avatar
Спасибо Мастер. Эти вещи я написал после того как полтора года назад съездил в Одессу с женой к своим родственникам. Они незадолго до этого отметили золотую свадьбу. Из тех что уехали и вернулись. Я люблю Одессу и до того как попал к родственникам хотел немного погулять по старым местам. Но какое там! Два дня мы не выходили, не отвлекались на мелочи. Мы слушали истории как какой-то таки полный поц родственник пытался зарезать курицу. И многие другие. Наверно про поца и курицу была самая смешная история которую я слушал. Но черт побери записать её не получается. Поэтому написал такую альтернативу.
avatar
О туристах таки да, больше всего рассмешило biggrin
avatar
Когда читаю в слух обычно больше смеются от поцев, было что даже до слез. Лучший для меня комплимент.
avatar
Там срабатывает еще Ваша бесподобная манера читать smile
avatar
Засмущали smile
avatar
Кайф!!!
Умка, спасибо за позитив!
Ваши произведения увлекают. Бесподобно! Умничка! flower
avatar
Спасибо, очень и очень рад smile
Это старое, через пару недель выйдет журнал Литера Н с моими новыми вещами и я смогу их выложить в сеть (обещал что до этого не буду). Вот там уж совсем будет с чего посмеяться. smile
avatar
буду ждать, Ваш юмор очень мне по вкусу biggrin

Залишити коментар

avatar