Безгранично Яркое | Публікації | Litcentr
24 Квітня 2024, 20:16 | Реєстрація | Вхід

Безгранично Яркое

Дата: 11 Квітня 2010 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 1382 | Коментарів: 24
Автор_ка: Евгений Уманов (Всі публікації)

   Панк-сказка о Безгранично ярком, Тени слепого художника, Вороне, главном вопросе жизни, вселенной и всего такого
  
   Что-то безгранично яркое разлеглось на узкой серой дороге. Оно разлилось ярко-малиновым, как пенка, только-что снятая бабушкой-кудесницей с горячего свежесваренного варенья. Оно прилипло изжигающим красным, красным, как революционный флаг в руках всеми позабытого героя. Оно впиталось грязно-бурым, притягивающим, как новогоднее обращение президента. Оно раскидало вокруг себя маленькие плоские кругляши, в каждом светилось крошечное солнце. И обмотало блеклым светом бесконечность паутинок на резиновом колесе водяной мельницы.
   И слетелись три бритых ангелочка на свет отражающегося солнышка. И плоскостопые бесы в светло-серой униформе отгоняли ворон, невольно замедляющих свой полет из безгранично яркого в безгранично яркое.
   Из границ яркого, малинового вышла Синяя Тень слепого художника. Ангелочки ее не заметили, бесы недоверчиво покосились тремя глазами (по одному глазу каждый), а одна из ворон села в нескольких метрах от синей тени и весело каркнула, указав клювом на бесов.
   - Ви-и-идел? - протянула Ворона.
   - А? - спросила Тень и покрылась фиолетовыми пятнами.
   - Ну та-а-ам, во-о-он, там безгранично яркое! Ви-и-идел? - Ворона была на девять десятых заполнена желтой гордостью.
   - А, - безразлично ответила Тень.
   - А ты, такой си-и-ини-и-ий, откуда будешь?
   - Оттуда, - Тень посмотрела на границу безграничного.
   - И чо, там, у вас? Прикольна? У нас видел чо твориться? А? Кризис! На водяном-то колесе! А? Как его? Паутинки-то! А! Кризис! Кризис!
   - А, - Тень художника стала полностью фиолетовая.
   - Ну, я полетела! Ты же знаешь, что все это значит? Ты ведь тень слепОго художника?!
   - 42? - безразлично стала красной в крапинку Тень.
   - Да, да! 42, 42!
   Ворона иррационально замахала крыльями и спустя неограниченное время скрылась в безгранично ярком.
   - 42, 42, - доносилось уже из поглотившей ворону бесконечности.
   - Е-ех, - вздохнула Синя Тень слепого художника и легла на то место, где стояла ворона, - и тут тоже.


24 коментарі

avatar
А вот народ, судя по всему, главным вопросом жизни не сильно вдохновился, судя по отсутствию реакции...
Или, может, абстракционизм ответа спугнул говорливых ворон? biggrin
avatar
очевидно слишком текст укуренный smile
avatar
ну, тогда математика и философия - удел редкостных укурков...
В этой вещице присутствует совершенно конкретный экзистенциальный смысл. И мне это нравится smile
avatar
Конечно редкостных укурков, ну какие нормальные люди будут веками и томами доказывать теорему Ферма.
А смысл тут есть, его еще Дуглас Адамс нашел smile а я его подло стырил smile
avatar
42 = four too ~ forte = громко,в полную силу biggrin
avatar
ого, сам торчу smile
avatar
К вопросу о контексте: для всех, кто не читал и не слышал об этой книге Адамса, уровень абстракции рассказика возрастает на порядки tongue
avatar
Да, да, и сам собой напрашивается вопрос "что курил автор и где это достать" smile
avatar
А Вам уже не надо, а то проскочите точку Золотой Середины smile
avatar
Сдвигаем точку сборки влево? wacko
avatar
Ну,.. в этом смысле рецензии хороши как обратная связь - можно использовать как путеводный клубок. Впрочем, все зависит от того, куда хочешь попасть...
avatar
И укуренная гусеница спрашивает "а куда тебе собственно надо милочка?" biggrin
avatar
Тааааак... Продолжим позже, я сейчас убегаю cry
avatar
Ну вот, а такой конструктивный диалог был smile
avatar
О, и снова здравствуй! Это та самая ворона, которая массонов не любила?
avatar
Всех ништяков Ксана! Любовь к вороньим у меня дикая, через рассказ шастают, клювом щелкают. Но думаю это другая ворона.
avatar
Знать, твой тотем! smile
avatar
Жил у меня кадысь грач. Так сцуко орал что хотелось из него тотем сделать. Как на крыло встал, так я его и выпустил.
avatar
у мня практически такая история с собственным тотемом - кошкой smile
кстати, заранее падон за буквоедство, в строке "У нас видел чо твориться" мягкий знак излишествует
avatar
Ты любишь кошек, но у тебя на них аллергия?
Действительно, мягкий знак лишний, или нет? Не помню точно, но мне кажется что он там и должен стоять. Ну как-то по вороньему звучит "чо твориться".
avatar
Я действительно люблю кошек, но у моего ребенка с кошкой сейчас сложные взамоотношения smile
если ты задумал, что так по-вороньему, то так тому и быть. а на вопрос "что делает (ся)?" глаголы отвечают без мягкого знака, на вопрос "что сделать(ся)?" с ним wink
avatar
Не ну я конечно безграмотный, но не до такой же степени smile У меня действительно хватает ошибок в тексте, но их вычитывает Миша, Проворный, и кто их там еще вычитывает до попадания в "Литеру Н".
avatar
прости-прости, не хотела! думала, просто проглядел smile
avatar
донт вори, би хепи smile

Залишити коментар

avatar