Если долго | Публікації | Litcentr
16 Квітня 2024, 12:39 | Реєстрація | Вхід

Если долго

Дата: 10 Квітня 2010 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 889 | Коментарів: 2
Автор_ка: Евгений Уманов (Всі публікації)

   Кто-то сидит на моем бревне. Моем бревне! Оно подписано, между прочим. Так и написано - "Бревно мое, сижу здесь только я. Кто сядет - отгребет столько, что и за три раза не унесет". Я ведь поступил честно - предупредил. А теперь там сидит какой-то мудило лет сорока пяти с рыжеватыми волосами и, наверное, рэпаной мордой, со спины толком и не проймешь. Сидит и пялится на речку, на то самое место, куда обычно смотрю я. Ну не падлюка?
   - Мусчина, - подойдя поближе я обратился я к рэпаному, - ты по-русски читать с бревен умеешь?
   Рыжеватый мужик подергал губами не сводя взгляд с речки, но вслух ничего не произнес.
   - А щас, кто-то что-то получит, - сказал я, с фальшивой любезностью, вставая между речкой и рэпаным так, чтобы перекрыть ему весь вид. - А угадай, кто и что?
   Рэпаный замахал на меня рукой, показывая, что я встал совсем не в тему.
   - А у меня и палка есть, - продолжал я, - можно поиграть в игру "два касания".
   - Извольте-с выражаться-с языком-с благозвучным-с и государственым-с, - эта падлюка посмотрела на меня горящими глазами и гордо выпятила подбородок, из его рта донесся запах чего-то тухлого.
   - Хорошо, - кивнул я рэпаному, - значит ты, один из этих.
   "Этих" я произнес с интонацией достойной к упоминании о большой свежей кучи дерьма
   - Перевожу: идите-с нахер-с, ясно-с?
   - Я-с наблюдаю-с за речкой-с, жду-с врагов-с, - рэпаный важно, со значением, кашлянул.
   - Нет, ну как вам это нравиться! - воскликнул я, подымая руки к ярко-синему небу с бледными облачками. - А я, как думаешь, зачем сюда пришел? Я! Полгода назад!.. приволок это бревно, на котором ты, красавчег, сидишь и лицом своим мерзким торгуешь. И я здесь сижу каждый день! И я жду, пока по этой долбанной речке поплывут мои долбанные враги! Каждый, бля, долбанный день!
   - И как-с плыли-с? - абсолютно спокойно спросил меня Рэпаный.
   - А у меня-с проплывут-с! И говорите-с поющим-с языком-с.
   - Хорошо-с, - согласился я и достал из внутреннего кармана куртки на треть полную бутылку коньяка. - Давайте-с договоримся-с, - я отхлебнул и вытер губы рукой.
   - Мне-с выпить-с дайте-с, - сказал Рэпаный и потянулся к бутылке.
   - Фекалий на лопате! - я отпрыгнул от него и закрутил крышку.
   - Фекалий-с на лопате-с, - механически поправил Рэпаный. - Здесь-с пить-с нельзя-с, общественное-с место-с.
   - Где же ты общество видел? Или это ты - общество? И чего это - тебе выпить, так дай, а мне - так нельзя?
   - Языком-с соловья-с гово...
   Я огрел рэпаного по голове бутылкой, бутылка уцелела, а вот голова изрядно помялась. Хозяин головы, не издав лишнего звука, не сменив выражения на мерзком лице, осел у моих ног.
   - Ну вот, так-то лучше, - я спрятал бутылку в карман, и потащил рэпаного к реке.
   И он поплыл по ней, красиво, то чуть погружаясь, то слегка всплывая. А я сел на своё бревно, отхлебнул коньяку и понял. Дождался.


2 коментарі

avatar
Где про чертей?
avatar
Завтра будет, честно, честно smile

Залишити коментар

avatar