Кот и Глист | Публікації | Litcentr
25 Квітня 2024, 12:28 | Реєстрація | Вхід

Кот и Глист

Дата: 10 Квітня 2010 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 1147 | Коментарів: 3
Автор_ка: Евгений Уманов (Всі публікації)

   - Ни хрена себе! - благим матом закричал Кузя, мой маленький котенок. - Ты еще что за дрянь, - обратился Кузя почему-то к своей заднице. Что-то оттуда торчало, что-то белое и длинное. Недолго думая, котенок начал ездить задницей по линолеуму кухни.
   - Расслабьтесь, - прозвучало из Кузиного зада. - Елозеньем по кухне себе вы не поможете, а мне только помешаете.
   - Алярм!!! Оно разговаривает, - в истерике кричал Кузя, не прекращая езденья по линолеуму. - Откуда ты взялась, херня нездоровая!
   - Мы потомственный ленточный глист, из семейства белых шумовых - обратилась белая сущность из зада, - и мы бы вам настоятельно порекомендовали перестать елозить нас по полу.
   Кузя послушно сел на пол и вывернулся рассмотреть глиста повнимательней. Глист был очень длинный, белый с небольшими усами и волосами, зачесанными на правую сторону.
   - Мать моя кошка, откуда ты только взялся? - уже спокойнее обратился к глисту Кузя.
   - Глупый вопрос, как для такого взрослого кота. Известно откуда - из вашей прямой кишки. И впредь я попросил бы вас обращаться ко мне или на "вы", или по имени-отчеству - Сергей Борисович.
   Котенок сделал пару глубоких вдохов.
   - Сергей Борисович, - с максимально возможной вежливостью обратился Кузя к глисту.
   - Мы вас слушаем, - с легким пренебрежением к коту и с большой гордостью за себя сказал глист и самодовольно пошевелил усами.
   - Сергей Борисович, понимаете ли, для меня явилось большой неожиданностью, что во мне кто-то еще живет. Может, вы бы выбрались из меня целиком, и мы смогли бы спокойно обговорить наши, как теперь оказывается, общие проблемы?
   "Ну, вылезай же падла, - думалось Кузе, - уж я то с тобой пообщаюсь!"
   - Зачем же? - запротивился глист. - Нам, знаете ли, отсюда совсем не плохо с вами разговаривать. И вообще вы могли бы догадаться, что мы не просто так совершили сюда Великий Приход.
   - Великий Приход - это значит вылезти у меня из заднего прохода? - для себя спросил Кузя.
   - Вылазит по твоим кишкам говно, а мы совершаем Великий Приход, - нервно сказал глист и дернул усами. - Впрочем это не имеет особого значения. Какое же это проклятие паразитировать на вас! Давайте по делу, а то что-то нам холодно снаружи.
   - Давайте.
   - Почему вы так отвратительно ловите мышей? Если вы будете плохо питаться, я не смогу нормально развиваться и конечно отложить в вас яйца будет большой проблемой.
   - Но, - начал, было, Кузя.
   - Никаких "но"! Учтите, если вы не прислушаетесь к нашему совету, у вас, молодой кот, будут крупные неприятности, это мы вам обещаем!
   - Знаете что, Сергей Борисович? Что-то здесь не то, - Кузя начинал вскипать. - Это совсем не правильно чтобы мной командовал тот, кто живет за мой счет. Вы так не считаете?
   - А вы разве не понимаете, что мы живём внутри вас? И соответственно имеем над вами власть, и если вы что-то задумаете, то этим самым вы вынудите нас на жесткое поведение с вами?
   - Конечно понимаю, и вы мне внутри меня совсем не нравитесь!
   - Что? - глист был поражен ответом Кота и даже вывалился из ануса что бы посмотреть Кузи в лицо.
   В этот момент Кузя с небывалой силой ударил лапой по выступающей белой аморфной части Сергея Борисовича. Другой лапой он надавил на него у самого основания и вытащил глиста из себя.
   - Как вы посмели? - оглушенно сказал потомок Белошувомых.
   - А что вы думали, я позволю жить внутри себя? Не дождетесь! - Кот взглянул на распластавшеюся на полу аморфную сущность. Сергей Борисович с трудом шевелился и было видно что на воздухе ему совсем не комфортно.
   - А как же мне еще жить? - повизгивая сказал Глист. - Я могу жить только внутри вас, иначе я просто умру.
   - Ну, хотите, я отнесу вас на травку?
   - Какую травку, Кузя?
   - Зеленую, червяки ведь там живут.
   - Но я не червяк! Я Глист, и это звучит гордо!
   - Что же нам делать теперь? - Кузя готов был заплакать от жалости к Глисту.
   - Варианта у нас два. Или я сейчас трагически умираю на ваших глазах, - Кот сочувственно шмыгнул носом, - или вы меня пустите обратно в родной дом.
   - Хорошо Сергей Борисович, я все понимаю, - Кузя пододвинулся к Глисту нужной частью тела.
   Глист проворно залез вовнутрь, потом высунул голову, передернул усами, и по-отечески протянул.
   - И все же мы желаем вам добра. Начинайте ловите мышей, уважаемый Кузя.


3 коментарі

avatar
Запредельная сказка... Концовка грустная.
Кстати, глисты, оказывается, иногда очень полезны, хотя и не все. К примеру, в безнадежных случаях аллергии.
Опять же, если рассматривать Кузю как автономную модель общества, а Глиста - как некую паразитирующую сущность государственного масштаба, пытающуюся убедить Кузю, что без нее никак... Как, как!
smile
avatar
Может и этот глист полезный, я с ним лично знаком, но плохо его знаю.
А вы очень мощно смотрите вглубь. И именно туда куда смотрел я.
avatar
Сергей, а вы видите эту сказку, как невидимку-души,
ах, какая душница во чреве КУЗИ,
а в ней носятся дежурные глисты и черви, им охота сожрать КУЗЮ.

Залишити коментар

avatar