Ворона Мария Владимировна | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 16:56 | Реєстрація | Вхід

Ворона Мария Владимировна

Дата: 09 Квітня 2010 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 923 | Коментарів: 12
Автор_ка: Евгений Уманов (Всі публікації)

   Пожалуй, Ворона самое неадекватное (исключая, конечно, сантехника) животное из тех, что могут вас обматюкать. Они летят куда-то не потому, что типо, ой бля тут холодно, летим, где тепло - это не их вариант. Они летят, потому что прет.
   Так одна не в меру припоцаная ворона, по кличке Мария Владимировна, залетела в Южную Америку, и села на ветку дерева, свисавшую к самой Амазонке.
   - Горе мне, горе, - услышала она под собой, наклонилась и увидела огромного рыдающего аллигатора.
   - Эээ, а чо такое, - спросила Мария Владимировны у немерянной рептилии.
   - Выдра здесь жила, - отвечал аллигатор, - такая хорошая, правильная выдра, выдрята у неё были, шесть штук.
   Рядом раздался всплеск, и маленький выдренок вынырнув рядом спросил.
   - А где мама?
   - Семь! Семь! Семь! - практически в истерике затрясся аллигатор. Резким движением схватил пастью выдренка и, не жуя, проглотил. - Такая семья была, дружная, душевная.
   - Ага, - понимающе каркнула Мария Владимировна. - А звать-то тебя как?
   - Витек, - не прекращая плакать, аллигатор отрыгнул чью-то шерсть, - а я их значит, того, это... с-о-ж-р-а-а-а-л.
   - Печально, - закивала головой ворона. - А по убеждениям вы их слопали, Витек?
   - Если бы. Тупо жрать хотелось. Вчера вот птичка, такая зелененькая, маленькая на ветке сидела, почти там, где вы. Так я из воды-то подвыпрыгнул, и знаете ли, сожрал её тоже.
   - У вас отменный аппетит, - сказала Мария Владимировна и перепрыгнула повыше.
   - Дааа, - Витек громко выдохнул, - что есть, то есть. Я бы и рад как-то соскочить, начать вести здоровый образ жизни. Ведь жалко-то окружающих, ой, жалко...
   - Ну, с другой стороны, - перебила Мария Владимировна, - закон природы. Как говаривал Ницше, только сильный, только юбераллигатор достоин жить и...
   - Ни-и-цше, - Витек захныкал, - ёжик у нас был, тоже про этого всё говорил...
   - Ааа, я, кажется, догадываюсь, что с ним случилось, - Мария Владимировна понимающе закивала клювом.
   - Да, да! Потом, знаете ли, так внутри все кололось, сам не рад был.
   - Витек, слушай меня, - Мария Владимировна перепрыгнула на две ветки ниже, и подмигнула аллигатору. - Витек, это все кирпичники виноваты!
   - Кто?
   - Да, масоны. Они виноваты. И тех, кого сожрешь, считай масоном, понял?
   Вместо ответа Витек одним движением выпрыгнул из воды, и перекусил потерявшую бдительность Марию Владимировну так, что тушка осталась у него в пасти, а клюв и голова шлепнулись в воду.
   - По-о-нял! Понял! Кругом одни масоны! Кругом.
   Голова слишком ушлой вороны, мирно покачиваясь на волнах, поплыла к Гольфстриму и - прямиком к берегам исторической Родины Марии Владимировны.


12 коментів

avatar
Ааааа, Семён-Семёныч :)) Так вот Вы кто, товарисч панк-сказочник biggrin
Да, эта барышня еще на фесте мне приглянулась biggrin
avatar
Было дело smile
Хотел глянуть кого не узнаю в гриме, но так и не понял.
Текстов можно добавлять по 3 в день? я правильно понял?
avatar
Да, не более трех.
Сказки Ваши очень занимательные.
Так что аффтар пеши исче.
avatar
... а я надеялась, он ее не съест smile
avatar
А мне то как хотелось, но не судьба smile Аллигатор не судьбы smile
avatar
Претензии только к нику. Простите, а можно подумать о его смене? Понятно, нет - так нет. Но ассоциации...
avatar
Если у вас ассоциации с Умкой которая с Броневиком, то она и за мой ник и за мои сказки smile Меня так назвала мама в глубоком детстве и сейчас называют все, начиная от жены и заканчивая начальством.
avatar
Именно. Но вопрос снимается. Простите, если задел. Добро пожаловать на сайт!
avatar
Сам в ужасе когда вижу очередную и очередного Умку на просторах инета, но "воин ничего не решает, поскольку все решено". Спасибо, обживаюсь потихоньку, тут много прикольных фичь.
avatar
Счастливого плавания!
Ваш Непотопляемый
avatar
Искренне рад Вам, дорогой тёзка.
Добро пожаловать.
avatar
Спасибо Мастер, рад что нашел Вас.

Залишити коментар

avatar