Сказка про ветер | Публікації | Litcentr
16 Квітня 2024, 15:28 | Реєстрація | Вхід

Сказка про ветер

Дата: 23 Березня 2010 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 1767 | Коментарів: 4
Автор_ка: Дарьяна Лемтюжникова (Всі публікації)

У ветра пластилиновые крылья. Вы спросите, почему? Всё просто: они могут принимать различные формы, а ещё переливаться яркими цветами. Вам кажется, что радуга порождается взаимодействием солнца и воздуха? Нет, это стремительный танец ветра на плоскости неба.
Ветер очень любопытен. Он любит подглядывать в замочные скважины, а иногда не выдерживает и проскальзывает в дом сквозь беззащитные щели и поглаживает ладонью вещи, оставленные без присмотра.
Ветер музыкален. Ему нравится петь в одиночестве и проникать в душу каждого звука. Вы думаете, это люди перебирают струны или нажимают на клавиши? Нет, это просто ветер поселяется на подушечках пальцев и ласкает инструмент. Тогда играющий человек чувствует в себе дух творчества и непонятное удовольствие, плотнее закутываясь в волосы ветра.
Ветер самоуверенный путешественник. Он бродит по миру, добираясь до самых спрятанных уголков планеты. Высокопарные эзотерики вычисляют общие корни всего человечества, опираясь на похожесть сказаний у различных народностей. Они просто не знают, что это ветер разносит понравившиеся мотивы от одного края света к другому.
Ветер любит играть. Вы можете верить в телепатию и объяснять её своими необычными способностями, такова уж абсолютическая природа человека. Но можно прислушаться к сердцу и вы поймёте, что просто понравились ветру и он нанизывает бисер мыслей на нить понимания.
Люди привыкли к ветру. Никому не придёт в голову задуматься, что у него внутри. Но когда ветер занят смвоими привычными делами, он наверное счастлив.


4 коментарі

avatar
И самое главное - он дует, где хочет. Почти как Он.
avatar
Почему почти?)
avatar
Он и есть Он?
avatar
С одной стороны, почему нет))
с другой, у каждого своё почти. интересно ваше восприятие.

Залишити коментар

avatar