Сказкобыль | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 10:19 | Реєстрація | Вхід

Сказкобыль

Дата: 14 Лютого 2010 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 887 | Коментарів: 9
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

Один монитор очень хотел, чтобы его купили.  И чтобы он подружился с хозяином и они вместе радовались жизни.

Он был плоский и черный с ножкой и с ушами, в которых были динамики и он ими говорил.

Но люди проходили мимо и никто его не покупал.

Потом пришел продавец и подсоединил его к игровой приставке.

Монитор начал отображать игру. Там бегали человечки.

И сразу на него стали обращать внимание.

И один мальчик даже стал топать ногами и кричать и плакать и валяться по полу: «Я хочу монитор! Я хочу монитор!»

И родители, чтобы он не плакал, купили монитор.

Монитору это очень не понравилось.

А потом его принесли домой и подключили.к игровой приставке.

И мальчик начал играть, но у него плохо получалось. И он швырнул приставку и разбил монитору жидкий кристалл, так что тот весь вытек.
И тогда монитор, хромая своей ножкой, отправился в страну поломанных мониторов. Там ему дали пенсию по инвалидности и он жил там. Но уже ничего никому не показывал. А говорить мог, но не хотел, потому что обиделся.

Так он ничего больше и не сказал до самой смерти. А потом пришли злые дядьки и вскрыли ему брюхо и вытащили внутренности на запчасти, а остальное выкинули на помойку. Потому что старые  использованные мониторы никому не нужны.

 ***

Один мобильный телефон очень хотел, чтобы его купили.  И чтобы он подружился с хозяином и они вместе радовались жизни.

Он был плоский и черный с фотоаппаратом и системой определения положения ЖПС.

Но люди проходили мимо и никто его не покупал.

Потом пришел человек,  взял его в руки, воткнул в него симку  и позвонил. Телефону очень не понравился этот звонок, там были угрозы и требования денег.

Мобильный телефон сделал вид, что сломался и перестал издавать звуки. Человек выругался и выбросил его.

Его подобрал мальчик. Некоторое время было хорошо, а потом мальчика ограбили. Телефон продали на базаре за бесценок какому-то наркоману.  Тот только о наркоте и говорил.

Мобильному телефону это очень не нравилось.

А однажды наркоман понял, что он не получит очередную дозу и швырнул от злости мобильный телефон и разбил ему дисплей, так что тот весь вытек.
И тогда мобильный телефон отправился в страну поломанных мобильных телефонов. Там ему дали пенсию по инвалидности и маленькую квартирку для одиноких мобильников и он жил там. Но уже ничего никому не сообщал. А потом пришли злые дядьки и вскрыли ему брюхо и вытащили  внутренние органы  на запчасти, а остальное выкинули на помойку. Потому что изувеченные мобильные  телефоны никому не нужны.

 ***

Одна флэшка очень хотела, чтобы ее купили и использовали. И вот один мальчик ее купил и стал использовать. Он ее использовал как только мог, и когда флэшке стало совсем плохо из-за интенсивного использования, он ее  даже отформатировал. И флэшка забыла о том, что она хотела, и жила долго и счастливо до самой смерти, пока ее ресурс не кончился.

А потом мальчик сам ее вскрыл – из любопытства. Но флэшке было уже все равно. Потому что старые поломанные флэшки беспомощные и безмозглые.

А старые, беспомощные и безмозглые никому не нужны, потому что у них уже взяли все, что они могли дать.



9 коментів

avatar
В стране старых поломанных вещей было грустно и тихо. Вещи лежали грудами и тосковали о несбывшемся. Иногда они шёпотом переговаривались, жаловались друг другу на злую судьбу и придумывали себе счастливые сказки.
Однажды в страну прибыл поручик с дамой. Ох, и повеселились!
avatar
ну вот, пришел поручик и все опошлил smile
avatar
Македоша, ты пошто такую грусную скаску написал, а? cry
avatar
да уж... настроение такое было. Значит, нужно будет для равновесия веселую написать, а то действительно перекос. cry
avatar
Ага, грустная. Как сама жизнь, если смотреть на неё в ускоренной съемке.
avatar
Тань, а мне жалко старые вещи выбрасывать. Кто-то их делал, вкладывал в них частичку жизненного тепла...
А если уж метафорически подходить, то - да, грустно. Люди тоже материальны и для кого-то могут быть как вещи - пока полезны, о них заботятся, проявляют внимание... а потом в определенном возрасте - бац! ни близких, ни друзей. Впрочем, некоторые так с детства живут.
Ну, за дружбу!
smile
avatar
Хотел поставить четыре, но поставил пять.
Так как злые, ничего не говорящие ни автору,
ни зрителям, четверки, по моему, никому кроме
завистников (таких как я) на нашем ресурсе не нужны.
avatar
Спасибо, Виталий!
Эээ... по мне, оценки полезны, но "я себе уже все доказал"...
А чисто из спортивного интереса - почему 4-то?
Потому что я тоже поставил бы твердую четверку smile
avatar
Чуточку утомляют вариации основной темы.
На мой неискушенный взгляд их можно было дать
тут в комментариях, т.е. ниже основного текста.

Залишити коментар

avatar