С ним нельзя | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 08:59 | Реєстрація | Вхід

С ним нельзя

Дата: 03 Березня 2009 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 1207 | Коментарів: 11
Автор_ка: Ольга Пошуруева (Всі публікації)

С ним нельзя говорить по-немецки. Потому что он тут же раздражается и начинает говорить на польском, в котором ты, конечно же, ни бум-бум. А у тебя, как всегда вырывается что-то привычное и всем понятное, типа "ком цу мир битте" и не успеешь ты рта открыть, чтоб поскорее извиниться и бормотнуть, что не хотела, как он вскидывает брови и с вызовом начинает: "Пшепрашам, пани...." И дальше целый поток пшекающих и кракающих слов. Они красивые, эти слова, и даже немножко похожи на музыку, но ты ведь ни бум-бум в этой музыке...
Все, что остается - забиться в угол и чертить пальцем на пыльном оконном стекле. И ждать, и слушать, искоса поглядывая на него. И вдруг заметить, что он в своем темно-зеленом, набекрень надетом берете и затемненных очках очень похож на ворона.
"А вороны говорят по-польски?.."
Он поворачивается к тебе. Хлопает крыльями и усаживается на твоем плече. Тыкает клювом в нарисованный тобой иероглиф на стекле и внимательно смотрит на тебя круглым темным с искорками глазом.
С ним нельзя говорить по-немецки.

10 коментів

avatar
не, ну взял, засмущал ваще! )))
текстов еще есть, буду выкладывать потихоньку, коли ваша ласка smile
avatar
ребус прям
avatar
Уфф. Олика, птичьих дел мастер, птицевед - да тебе впору по-птичьи чирикать! Чё там дойч!
...От стиха стало жарко, а дойдя до Лёниных параллелей я и вовсе стала красным яблочком :-). *радуюсь сравнению*

Пэ.Эс. *шепотом* Очепяточки, Кармашечка, убери - дважды "не" ("бормотнуть, что не не хотела"...). И в польской фразе - "Пшепрашам" - вот так. :-)

Я в твоем фан-клубе - где тут у вас выдают клубные фраки? ;-)

avatar
Скази, путем обмена клубными фраками мы одолеем кризис и точно не будем ходить голыми и босыми ))) ну, голыми - так точно. :))

за очепятки спасибо, щас исправлю.

avatar
понравилось...
...практически все...
...кроме "круглым темным с искорками глазом"...
...не нравится звучание...
...наверное это все снова из-за бадуна... ("нельзя доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться" В.Ерофеев)

сув

avatar
Хорошо... Фрагментик Жизни...
avatar
С ним нельзя говорить по-немецки. Он слишком хорошо ещё всё помнит, этот польский еврей.

Спасибо!

avatar
biggrin biggrin biggrin
великолепно!

горбатоносый польский еврей)))

avatar
давненько не читала тебя.
smile и удачно так зашла.

этот текст воспринимается не как целостное, замкнутое произведение, а как фрагмент странного сказочного мира...

...помнишь сборник латиноамериканских мистических рассказов "книга песчинок"?
во времена нашей ранней юности бродило такое диво и потрясало умы и восприятия

ещё похоже на задний план иллюстрации к сказкам Гауфа

именно хорошо, детально прорисованый задний план

в общем и целом впечатление отрывка прекрасной сказки, отрывка без начала и конца

хотелось бы прочесть сказку целиком...

avatar
перечитала комменты
да, именно лоскутное одеяло
"тексты - лоскуты ... их нужно собирать в одеяла, составлять арнаменты "
из таких лоскутков можно создать целый мир.

а потом накрыть этим миром ребёнка, слушающего сказку smile

Залишити коментар

avatar