Смеющийся ангел | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 03:57 | Реєстрація | Вхід

Смеющийся ангел

Дата: 15 Березня 2010 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 946 | Коментарів: 48
Автор_ка: Татьяня Орбатова (Всі публікації)

Сначала ангел сообщил мне о бессмертии. Потом поведал о грехе, который я совершила в пятнадцать лет. Какой именно не уточнял - перестал говорить со мной. Много лет я была в сомнениях и однажды надела розовые очки, подаренные ангелом в пятый сочельник от моего рождения. Люди были синими, улицы – голубыми, желто-красные флаги – фиолетовыми.
- Что такое? Очки-то розовые... - удивилась я, снимая их. Люди были синими, улицы – голубыми, желто-красные флаги – фиолетовыми.
- Всё имеет другой цвет? - подумала я и снова надела розовые очки. Картина не изменилась.
- Пессимизма в тебе многовато, - произнес старик у газетного киоска, водружая на свои утиль-морщины противогаз. Его лицо стало молодым, глаза – похожие на неспелые яблоки, а нос - забавно утонченным. Захотелось смеяться.
- Смеёшься ты многовато, - буркнул украшенный противогазом продавец мороженого, распечатывая на ксероксе пломбир и раздавая его прохожим, вместе с призывом "Голосуйте за тех, кто в противогазах". Одну порцию он насильно впихнул мне в руки. Мороженое было плоским и текло с ладоней цинковыми буквами. Захотелось плакать…
- Плачешь ты многовато, - злобно прошептал агент похоронного бюро, одновременно примеряя противогаз и закатывая в рулон гробы, предназначенные для тех, кто еще не умер. Гробы, похожие на металлическую стружку, мягко стелились по полу, демонстрируя свою холодную элегантность. Захотелось купить боа.
- Боа стоит многовато, - с сомнением глянула на меня заведующая фирменным магазином, и, придерживая коленом сползающий с высокой башни-прически противогаз, принялась выщипывать из боа синие перья, чтобы покупка была мне по карману. Когда осталось всего несколько перьев, заведующая потребовала, чтобы я заплатила за боа полную цену. Увидев в моих молчаливых глазах несогласие, она предложила компромисс – я не плачу за боа, но беру в подарок противогаз.
Я сняла розовые очки и примерила противогаз. Люди, улицы и флаги приобрели свой привычный окрас. Всё бы хорошо, но мой рот... В нём что-то мешало нормальному общению с людьми в противогазах. То ли язык онемел, то ли челюсти свело...
- От штампованных слов у тебя полная щека, - услышала я голос с насмешливыми интонациями. Это был ангел.
Я сняла противогаз и, набрав в легкие как можно больше воздуха, собралась ответить ему в тон. Но... чихнула. Ангел рассмеялся, а чужие слова разлетелись из моего рта и носа во все стороны, сначала затопив улицы родного города, затем сотворив настоящее стихийное бедствие по всей стране. Люди бежали в панике по улицам городов, размахивая флагами, срывая друг с друга противогазы. А я - чихала и чихала. Голубыми газетными киосками, васильковыми плоскими пломбирами, уютными фиолетовыми гробами, синими ощипанными боа. Последнее, чем я чихнула, были розовые очки. Ангел, смеясь, поднял их с асфальта и примерил. Оглядевшись вокруг, он удивленно воскликнул:
- Надо же! Какую удачную шутку придумал Главный!
 
2005г.


48 коментів

avatar
Надо же, какую прикольную штуку предвидела Таня!
avatar
Жень, мне сон такой приснился. Правда, с продолжением. Но там без смеха, с лагерями (не пионерскими) wacko
avatar
Тогда не надо "предвидела".
avatar
Это точно - не надо.
avatar
Таня, жаль что у нас прямой связи нет. Я бы проиллюстрировал твой рассказик заводной песенкой Умки "Бухого ангела". Только что мой ребёнок дал ей высокую оценку.
avatar
Жень, я тебе в личку эл. адрес скинула. Высылай песенку smile
avatar
Уже.
avatar
Праильно. И чихать на все. Ибо с такими быстрыми переменами настроения... Во, придумал: трансформатор переменного настроения.
Такая штучька, которая усиливает ток настроения и уменьшает его напряжение. Ну, или наоборот
avatar
Ага, настроение таесчоштучка. Иногда тока чих и спасает. Главное - не зачихать на фсё wink
Давай, делай свой трансформатор, раз придумал biggrin
avatar
я не придумал, как его сделать, я его придумал, как... Как... как чукча - ананас biggrin
avatar
столько каков, значит, живой есчо. придумывай дальше, как... biggrin
avatar
тааак...
avatar
А в противогазе с боа ты бы выглядела сногсшибательно, да biggrin
avatar
Не то слово! Мы все смотрелись бы круто biggrin
avatar
Ой, девчонки!
Я вас люблю!
avatar
не ври! тебе просто нужны 2 противогаза и боа.
avatar
щас я с ним разберусь в реале, кому это он наши с тобой боа и противогазами намылился дарить smile
avatar
во-во, разберись smile а то ходют тут всякие... всех много, а противогазов_с_боа - мало!
avatar
Любаш, да ну их эти противогазы с боа. Лучше прикупим очков побольше, чтобы видеть, что делается в реале smile
avatar
нетушки! мне они уже полюбились. не каждый день такая удача выпадает.
avatar
ну да, и опять-таки хобот противогазный. така сибе иллюзия о гермафродитах...
avatar
не, у меня дядя в противогазном движении участвует. Против российского газа. Ему активисты нужны, и если вы придете, в боа и противогазах, вас там на руках носить будут.
А мне денег дадут за членов новых.
avatar
за членов не дадут (если, канешна, хобот противогазный за член не посчитают). так шо пролетел ты с дядей, дарагой.
avatar
"мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог..." посоветуй дяде почитать, когда он за новых членов против российского газа тебе платить соберется smile
avatar
обломы.
avatar
Дамы и господа! А вы знаете, кто в Нац. библиотеке Украины ведает выдачей противогазов в рамках гражданской обороны? Вы знаете, с кем дружить-то надо?
avatar
Женя, а боа этот перец тоже выдает? Чота меня это вопрос заинтересовал не по-децки...
avatar
Ну, наконец-то тебя заинтересовал этот вопрос (я про боа) biggrin
avatar
Жень, боа с противогазами выдают по месту жительства. Иногда вместе с метрикой.
avatar
судя по тонкому намеку, это ты biggrin
avatar
Спалили...
avatar
сам спалился biggrin
avatar
спелись, змеюки семибатюшные... боа, боа... умками бухими перекидываются...
противогаз как символ защиты от непорочного зачатия,
яблоки познания и средства индивидуальной защиты, а про морожено ваще не говорю!
Небось уже и деревце ангажировали в Киеве, для семи-нара улетного паэтицково,
как же, как же...
Сикимору трехместную с кикиморами и фигами с огненной водой на ветвях, да?..
Коты столичные с золотыми цепями, культурная программа, вечер левитирующего иллюзиониста-престидижитатора, кунст-камера чернобыльских кунштюков, парад днепровских водолазов, кормление лебедей из царских заповедников...
Знаем мы эти коды да винчей, конспираторы хреновы!
У ну колись давай, када стрелку забили!
avatar
Ничего се, пламенная речь. Да куда же ж мы без тебя?
А ваще, фсе мы на стрелке - с самого детства.
avatar
(гордо) сдерживался долго... проверка трансформатора настроения. wacko
avatar
Омушка, родной, шо ж ты так распереживалсо? Вот чесна слово, мы тебе всё-всё-всё расскажем. А может, и покажем.
avatar
ага. половину... потом... если захочешь...
avatar
остальное додумаешь biggrin
avatar
Сколько бы мне ни рассказали, я все равно додумаю гораздо больше половины )
avatar
не, я тока чихаю biggrin
avatar
А вы шо, тоже в Киев, в Спилку собрались?
avatar
не, то у Ома асфиксия от воображаемого боа стряслась. biggrin
avatar
Бе-е-едный... Тады в Херсоне хорошо повисеть! Эх, накрылась моя вылазка в сей благословенный город!
avatar
Спасибо smile А ты заканчивай болеть! Еще свидимся smile
avatar
Дык!
avatar
Хороша, зарраза! biggrin
А "удачную штуку" всё никак не снимут с производства...
avatar
И пусть не снимают smile
Спасибо, Анечка!

Залишити коментар

avatar