До знания | Публікації | Litcentr
06 Травня 2024, 07:16 | Реєстрація | Вхід

До знания

Дата: 17 Лютого 2010 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 831 | Коментарів: 14
Автор_ка: Татьяна Орбатова (Всі публікації)

Знаешь, я могла бы ещё многое сделать, - пробормотала травинка палящему Солнцу.
Знаю, - ответило палящее Солнце, иссушая травинку.

Знаешь, я могло бы ещё многое… - сказало затухающее Солнце - Вселенной.
Знаю, - ответила Вселенная, рождая новые солнца и забирая для этого жизнь у старых светил.

Знаешь, я могла бы… - воскликнула кому-то Вселенная, сворачиваясь в точку, надеясь, что она - запятая.
Знаю, - ответил Кто-то, отрезая хвостик у запятой и превращая её в точку.

Знаешь, я… - сказал Кто-то точке.
Верю, - прошептала она.

2005 г.

 




13 коментів

avatar
Люблю я это твоё "знаю - верю" smile
avatar
Спасибо, Любаш smile
avatar
Кого-то мама позвала домой, обедать.
Съев тарелку супа и забыв о компоте, Кто-то выбежал из дома - снова играть...
avatar
А может он не забыл о компоте, а взял с собой кастрюльку и пошел угощать людей компотом smile
avatar
Все мы рано или поздно дойдём до точки. Но ведь точка - это же не конец wink
avatar
Это не конец, пока точка верит wink
avatar
Ежели за точкой проставить в ряд ещё две... А и есть, Кому проставить.
avatar
Наверное, за точкой можно многое проставить.
Спасибо, Женя, за отклик.
avatar
А я ж не должен молчать, если нравится. Это, ежели б не понравилось - попробовал бы списать на "не моё", "не въехал". Тогда промолчал бы. А здесь так хорошо всё, душевно.
avatar
Жень, рада, что понравилось. И спасибо за немолчание.
avatar
Лёня, мне очень по душе Ваш стих smile
Спасибо за понимание.
avatar
чудесно!
так по-детски просто и образно
и так минималистично-мудро

"Знаю, - ответила Вселенная, рождая новые солнца и забирая для этого жизнь у старых светил.
Знаешь, я могла бы… - воскликнула кому-то Вселенная, сворачиваясь в точку, надеясь, что она - запятая"

avatar
Спасибо, Лина! А этот текст пришел целиком, оставалось его только записать, ничего не добавляя.

Залишити коментар

avatar