Политический слем "Останньої барикади" | Публікації | Litcentr
18 Квітня 2024, 19:56 | Реєстрація | Вхід

Политический слем "Останньої барикади"

Дата: 23 Вересня 2009 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 1545 | Коментарів: 19
Автор_ка: Дима Левицкий (Всі публікації)

 

 

Шукаємо переможців!!!

 

Увага!!! Оголошується набір учасників на другий головний київський слем!

 

Умови: в головному слемі беруть часть:

1.    переможці регіональних, всеукраїнських, загальноєвропейських, континентальних та світових  слемів;

2.    поети-слемери які пишуть нашої рідною мовою, тобто українськоюJ; цього року допускаються у вигляді виключення твори білоруською, кримськотатарською та китайською мовами.

Чудовищное, по своей национал-популистской риторике условие - допускать лишь тех поэтов, которые пишут на украинском языке и, соответственно, запрещая русскоязычным поэтам выступать, объясняется, по нашему мнению, лишь ксенофобией и нетерпимостью, а также стремлением выдать желаемое за действительное. Убийственное условие дискредитирует всё слем-движение в Украине, так какв слеме неприемлема дискриминация по языковым, национальным, идеологическим, политическим, социальным признакам. Позиционируя, как главный киевский слем, организация "Остання барикада" в лице Олеся Дония, устраивает очередной междусобойчик, потому как участвовать в "главном" киевском слеме не смогут настоящие победители из различных городов: Влад Клен (николаевский слем), Евгений Кошин (донецкий слем), Максим Болячко (хмельницкий слем); мы уверены, что список далеко не полный.

Исходя из вышеизложенных причин призываем:

- всех поэтов, которым предложили участвовать в данной гнилухе, или которые сами напросились, сабботировать сие разложение.

-  Мультфильма Гагарина, как слем-мастера,отказаться вести рафинированный политический слем

- всем, кому неравнодушен слем в Украине, сделать короткое видеообращение Олесю Донию, озвучив свое мнение насчет этого поганого условия.


                       Хмельницкое ответвление слем-движения в Украине



19 коментів

avatar
Мутняк какой-то...
Снова пытаются уложить литературу под политику...
Не знаю, поможет ли видеообращение - по-моему, там глухо...
avatar
Димко, мы с тобой!!! cry
avatar
речь не обо мне, речь о жлобстве, которое вторгается на территорию свободы.
avatar
какое жлобство, это расизм!
avatar
А в Одессе с момента основания города разговаривают на русском языке. И что, это не Украина? Хрен тебе, а не лавры, чмо русскоязычное! biggrin

С другой стороны, организаторы что хотят, то и делают. Киев, как обычно, тянет одеяло на себя. Под патронатом презика или денег, которые тоже стаскиваются в центр, чтобы потом раздать нужным людЯм.
То же, что раньше делала Москва. Как же, на пике моды - не наложить лапу. И деньгами пахнет, и славы душок.
Оно и понятно - надо ж русский задавить, а то не дай Бог...
Окажется потом еще, что они и слэм придумали.
Кстати, Питерский рок-клуб в застойные годы организовало КГБ - информация к размышлению smile

avatar
Настоящий Слэм поэтов - это свободное творчество поэтов и для свободных поэтов, а не для лгунов-политиков и воров-политиков.
Реальный Слэм - это Свободный Язык самовыражения Поэтов на сцене. А-ну ка, подавай всем нам настоящий слэм!
Если русский язык игнорируют организаторы Слэма в Киеве, тогда - это не Слэм для вольных поэтов Украины, а собрание политических деятелей для своих ура- "прихлепателей от Поэзии", которые получают "корм" от лгунов-политиков и воров-политиков.
avatar
Сергей, если эта акция позиционируется как Всеукраинская - тогда надо бить тревогу. Потому как это прямое наступление на конституционные права. В частности, на свободу слова и самовыражения.
А если как Киевский межпухес, ну так и хрен с ними.
Обидно, что присутствует явная языковая сегрегация:
человек, родившийся в Украине, но выросший в русскоязычной языковой среде, особенно литератор, имеет гораздо меньше возможностей для самореализации. Именно потому, что на гос уровне не только нет поддержки, но и наоборот - препоны.
Какая нахрен Европа? ЮАР, блин. wacko
avatar
Кстати, если рассматривать слэм как вид синтетического искусства - я вообще не понимаю, какое может быть ограничение на язык. Особенно если учесть тот факт, что аудитория прекрасно понимает русский, а скоро будет понимать и английский.
Нациобред.
avatar
Блиин... Больной он - на всю голову... sad
avatar
именно об этом мы и говорим.
avatar
форумы, где мы еще кинули призыв

комьюнити в жж

avatar
Це не сміх, це не жарт,
Й не якась забавка:
Ходить цап по дворах
Й по собачі гавка.
І своєю долею
Дуже задоволений.

Станіслав Россоха.
Харків. 1970.

Як до мене, то біда і небезпека усієї цієї
юної шовіністичної наволочі полягає
у тому, що вони є духовними дітьми своїх комуністичних батьків.
Вони знов намагаються суто адміністративними заборонами щось вирішувати.
Це марна справа.
Але бездарність - завжди агресивна...

avatar
Агресивна, бо вважає себе геніальною...
СРСР розпався, а "совок" панує. Як то кажуть, за що боролися...
avatar
та забейте.слэм-аЦтой.там судят девочки, которые носят такие же пиджаки как у меня и за это ставят двойки. отвечаю smile проверено на личном опыте. "ой, пАсмАтри-пАсМаТри, такой как у меня. не, ну не гадствА?" "2".
спасибо,кица,-сказала я и наЗачеркнутый текстнилась водки от счастья,что я не такая дура)))
avatar
А хде же Гагарин? biggrin biggrin biggrin
нибось ни о чё таком и не подозревает

-И шо Вы разоряетесь
без копейки денег?

ещё через газету к нему не пробовали обращаццо? или через Организацию Объединённых Нациков?
или его личной страницы нет на сайте?

или его ЖЖ никто не знает? какой ужос!

для тех, кто не знает номер его личного кабинета - вот он: http://litfest.ru/index/8-74
а сторонние ресурсы попрошу не рекламировать: вы на этой херне еще распиарите парня - зазнаеццо и в космос не влезит biggrin biggrin biggrin
это как призыв "ЗАБЫТЬ ГЕРОСТРАТА!"
почему всё самое простое нужно делать через непредназначенные органы?

avatar
я теперь буду употреблять выражение назачеркнутыйтекстнилась водки)))))))))) biggrin
avatar
ма-ла-дец! я был уверен шо ты фсё правильна панимаежь!
avatar
говно националистическое, засланные казачки работают,
ездят бриГадками по городам у нас такой в Днепропетровске Арт-Вертеп есть. Все что-то организуют, но пока оно не пользуется спросом.

Залишити коментар

avatar