продавай лейкопластырь... | Публікації | Litcentr
28 Квітня 2024, 01:06 | Реєстрація | Вхід

продавай лейкопластырь...

Дата: 15 Вересня 2009 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 895 | Коментарів: 2
Автор_ка: самсолнышко энд збигнек(публикатор) (Всі публікації)


продавай лейкопластырь и не становись жестокой.

Как-то Птыщкин ехал в метро и ел борщ. Ему завидовал читающий книгу мужчина.
На очередной станции в вагон зашла девушка Х и начала предлагать купить лейкопластырь и стиральную машину.
Птыщкин узнал в ней девушку,с которой он был знаком очень давно.они регулярно встречались в метро и нигде более.
Они поздоровались.

- Я думаю, что наш роман рано или поздно чем-то закончится – мы так часто встречаемся, – сказал Птыщкин.
- Я в этом не виновата, - ответила Х.
- Как ты?
- Продаю стиральную машину. Тебе не нужна?
- Нет, есть. А ты работаешь в метро, продаешь лейкопластырь и не становишься жестокой. Я думаю, у тебя великое будущее.
- А я надеюсь, что ты откроешь фирму, а я буду у тебя заместителем директора.
- нет уж. лучше я буду ездить в других поездах.
- а я стану стюардессой и перекрашусь в белый.
- ты страшный человек.
- я непростительно глупа.

он неловко улыбнулся. взял её руку и прижался лицом к запястью.

- от тебя всегда приятно пахнет.
- а ты снова купил детское дешевое мыло.
- я рад тебе всегда первые две минуты...
- не грусти, станция близко, я скоро выхожу.
- я все равно буду видеть тебя в соседнем вагоне.
- а ты глаза закрой.

она вышла. он закрыл глаза. маленькая золотистая булавка свалилась между перроном и вагоном поезда. она закашлялась. он облегченно вздохнул.

ей приснился сон будто корабли - это глаза моря. почему они тонут? потому что море устает и закрывает свои глаза. жестокое море-океан спит... спит... спит...

2 коментарі

avatar
Гм, гм... /почесываю макушку/...

huh

классно

avatar
слава латиноамериканской прозе) впечаталась и вшилась в сознание.

Залишити коментар

avatar