Ужасы нашего городка - лента новостей | Публікації | Litcentr
07 Травня 2024, 10:58 | Реєстрація | Вхід

Ужасы нашего городка - лента новостей

Дата: 23 Березня 2012 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 813 | Коментарів: 12
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

Несколько дней назад в городе Кличко-Гавкалске трое парней, в возрасте от 22 до 25 лет, сожгли проститутку. Правда, не сразу - после того, как опоили, изнасиловали и попытались задушить. Эти действия, очевидно, тоже закончились неудачно – проститутка выжила: хотя от нее и осталась половина, но эта половина может говорить.

Президент страны вручил парням ордена «За особые заслуги в борьбе за нравственность».

Тяжело искореняется в стране проституция, наследие царского режима. Тяжело внедряется насилие, элемент прогресса. Но процесс идет.

Дело получило резонансный ход, поскольку судьба проститутки похожа на судьбу ее страны.

12 коментів

avatar
Очень похожа, к сожалению.
И рыба гниёт с головы. Орки внизу где-то равны гоблинам вверху.
avatar
А орки всё скачут и скачут, а бляди горят и горят...
Дасс, чернуха во всём, а по другому при данном раскладе и быть не могло... sad
avatar
Ну дык...
"На воре и шапка горит"- мономаха smile
Я, честно говоря, когда это написал - я не знал, что они, оказывается, идейные - уничтожали физически проституток и бомжей. Чтобы очистить общество от скверны. Какие молодцы!
Этак мы скоро в городе Солнца жить будем!
avatar
Ярослав Дмитрич, Вы ж не зря яд копите. А по весне змеи ядовитее и ядовитеее )
avatar
Проститутку всяк обидеть может! smile
avatar
Андрей, оценил. Продолжение фразы )
avatar
В свете случившегося на на нынешний момент: ЧТО БУДЕТ СО СТРАНОЙ?!
cry
avatar
Увы, прогноз неблагоприятный. Хотя и существует небольшая вероятность исхода, при котором сохранится хотя бы жизнь... Слишком много жизненно важных органов функционирует в патологическом режиме. Если функционирует вообще. Разросшиеся метастазы коррупции пронизали все ткани...
Как может существовать организм, если каждая клетка думает только о своих интересах, порой вопреки даже здравому смыслу и логике развития? Где, где нравственные ценности, категорический императив Канта? Какая идея объединит волка козу и капусту, лебедя, рака и щуку, миссионеров и людоедов?
Какую мелодию играет - и сыграет - партия денег?
У наших отцов украли прошлое, у нас - настоящее, у наших детей - будущее. Материальные ресурсы огромной страны из общего государственного пользования попали в ограниченные частные руки, которые, конечно же, ничего не крали.
Мы в центре Черной Дыры ненасытной тяги к деньгам и власти, которая, как Хронос, пожирает кАнцернами не только нашу страну, но и всю планету. Но нам достается больше всех - концентрация власти и капитала выше, разрыв между верхами и низами сильнее, вся страна с ее недрами, да и трудовые резервы, по сути бесконтрольно принадлежит правящей горстке людей. Представления которых о мире ограничены жаждой наживы и животным инстинктом удержать и максимально расширить власть. И все это на фоне молчаливого разломанного бессловесного стада большинства. Претензии которого к бытию, как правило, не поднимаются выше персональных обид: "За что?"- и зависти к имущим: "Почему не я?"

Если рассматривать жизнь как продленную во времени, динамическую фиксацию формы, то для ее существования необходима реализация ряда жизненно важных функций. К примеру, деньги (как потенциал развития) должен получать производитель от реализации своего товара... У нас молоко в деревнях скупают по 1.5 гривни, продают в городах за 10. И за эти 1.5 грн его еще нужно "создать"...
То есть деньги получает НЕ производитель. И развивается НЕ производитель. И это везде, на всех уровнях. Включая авторское право.

А об излечении речь сейчас просто не идет.
avatar
Эх!!! Как всё печально, господа!
avatar
Рэна, ты удивительная оптимистка... ПЕЧАЛЬНО??!!!
avatar
Это поэзия? Или философская размышления?

Нет ничего отвратительнее, чем когда поэт использует в своих творческих целях что-то действительно ужасное. Да еще и стебется над этим.

Сами для начала сгорите наполовину.
avatar
Марина, где Вы увидели стеб?
"Не вошедшее в рубрики" - это не стихи, это не вошедшее в рубрики.

По мне, нет ничего отвратительнее, чем
- творческая личность, эгоцентрически фиксированная на себе;
- по-мазохистски выставляющая напоказ свои страдания и купающаяся в сладости СВОЕЙ боли;
- творческая личность, ушедшая с головой в "апрели и капели", с шорами на глазах, чтобы не видеть и не участвовать в том, что происходит вокруг - ну как же, тонкая душа не выдерживает этого кошмара!
- молчаливое согласие большинства. Или наоборот, дружное оплевывание и заклевывание "белой вороны".
- безучастность или безразличие... В самом широком смысле этого слова. Возможно, ТАКАЯ реакция шокирует Вас, но это моя реакция. Большинство предпочитает "не пачкаться", не писать даже комментарии.
- Есть такой жанр – трагифарс. Слыхали, наверное? Превращение личной трагедии в социальный фарс, с участием чиновников, бизнесменов, депутатов – это сделали без меня. Зачем? Это вопрос… В стране в день совершается 600-700 изнасилований, уже не говоря о других преступлениях. Давайте каждое превратим в интернет-флэш-моб хомячков – и жить станет не скучно!

И вообще, стихи-отдельно, жизнь-отдельно. Стихи, да и литература как вид искусства - уже давно стали камерными. Пока только в одном смысле – интересующими определенную, ограниченную группу лиц (увы, страшно "оторваны" они от народа…)
Я не имею в виду купленную с потрохами журналистику, обслуживающую правящий класс, или мутное гонево низкопробной попсы для воспитания вкусов быдла, поколения бесправных рабов (тех, кто выживет после наркоцида, информационной войны, свертывания образования и социальных программ).
Я имею в виду то, что приятно и полезно читать. То, что облагораживает, вызывает чувство причастности к красоте, слезы катарсиса, желание совершать хорошие добрые дела, развивает ум и способствует воспитанию честного порядочного гражданина, патриота своей страны и даже планеты... У Вас не сложилось впечатление, что это тоже стеб?

За пожелание спасибо. Да похоже, Вы с ним припоздали.

Залишити коментар

avatar