Жил-был кот | Публікації | Litcentr
25 Листопада 2024, 02:53 | Реєстрація | Вхід

Жил-был кот

Дата: 29 Грудня 2010 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 845 | Коментарів: 4
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Был у меня кот. Чудный. Хищный и смелый. А вместе с тем, интеллигентный квартирант и чуткий друг, прекрасно изучивший повадки домашних. Реальный член семьи. Серый дымчатый полусибиряк. Было ему немало лет. Многие не доживают. Но он до последнего оставался бойцом, грозой для нарушителей ареала. Рефлексами превосходил большинство младших собратьев, конституцией массивней среднего, и все зубы целы.
И.. эти мудрые, прекрасные, теплые и внимательные глаза.. Зачем нужна речь, когда есть такие выразительные глаза?!
В те дни, когда он занемог и обосновался отшельником на полочке старенького фортепиано, я не всегда бывал у родителей. Дело молодое - завелась кошка. Девушка, то есть.
- Простыл, что тут сделаешь, они, как люди, - решил я, походя потрепав вялого питомца по холке, и поехал на съемную квартиру.
Кот умирал в мое отсутствие.
Долго. Тяжело.
Ма рассказала.
Горел. Рвал. Не мог найти удобную позу, чтобы хоть как-то увернуться от боли. Шерсть свалялась и взмокла.

4 коментарі

avatar
Так бывает, когда полное сил животное отведает доступного грызуна, утратившего от стрихнина пространственную ориентацию (где-то соседи травили крыс). Тельце еще сопротивляется, восстает, протестует всеми своими мышечками и рецепторами, а внутри - да Боже ж ты мой! - все эти масенькие печеночки-селезеночки - всё в кашу!
К чему это я..
В Киевском зоопарке в текущем году погибли животные.
Почти половина.
Многие невольники были отравлены - городские финансовые воротилы накинули глазом на лакомый кус земли в центре.
...
По ящику - кино. Оккупация. Полицаи - мерзость человечья.
Вот, примечательно, Война давно.. того, а дух холуя-полицая жив-живехонек, бродит себе по долам и весям родимой сторонки.
Когда бы поймать ту руку, кормившую бедолаг в их последний раз, пилил бы ее медленно, упоенно, на тонкие равные кругляшки. И.. землицы уроду - столовыми ложками - от души - жри, сука, киевскую бесценную землю из зоопарка!
avatar
Ярослав, читаю и плачу... Честное слово... Просто написано, без "изысков"... И БОЛЬНО...
avatar
Вроде бы, похожая история случилась в Харьковском зоопарке. На памяти еще скандальные отзвуки прихватизации земель на территории Ялтинского ботсада.
Нувориши зарываются на каждом шагу, и никто их не отстреливает.
avatar
сочувствую.
тебе кошечка сибирская не нужна ? почти сфинкс.. на голове только косички))

Залишити коментар

avatar