Голова кругом | Публікації | Litcentr
19 Травня 2024, 01:06 | Реєстрація | Вхід

Голова кругом

Дата: 01 Січня 2010 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1060 | Коментарів: 8
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

31.12.09

Что ты думаешь? В коробке лежит голова. Твоя. Немного странно. Все не сходится. Собираешь вещи, накидываешь плащ, хватаешь в руки зонтик и коробку с утильсырьем. На улице дождь. Чтоб не намокнуть заклеиваешь липкой лентой прорези в картоне. Ничего не видно и трудно дышать. Вытаскиваешь голову наружу и одеваешь шляпу. Распахиваешь окно в город червивых площадей и бордюрных мух. Возле фонарного столба старик играет на костяной ноге и закидывает на плечо медяки. Малыш в песочнице строит Эмпайер-Стэйт-Биллдинг, его акции поднимаются в цене, золотой песок из Персидского залива папа привез в кармане старой разгрузки. Соседка штопает на балконе календарные дни ушедшей молодости, связки мокнут на бельевой веревке от слез…
Соскальзываешь с подоконника, коробка вылетает из рук, раскрывается – и голова мчится по продрогшей мостовой. Дети подбрасывают ногами, несколько коротких навесных передач - голова в воротах. Вратарь огорчен и выбивает мяч в небо. Он приземляется на поднос официанта, точно между графином водки и горячим мясным. Масляный жар дышит в лицо, моргаешь и открываешь рот, чтобы возразить. Но поднос уже на обеденном столе. Приятного аппетита – произносит голос сверху. Свиньи визжат и набрасываются на блюдо, их пятаки трутся в щеки, жадные голодные глотки хлебают пойло и хрипят песни. Ты не интересен – и уже в мусоре. Покопаешься в трэше оберточных бумаг и недопитого кофе… Находишь себя ненужным и униженным каждый день, вытягивая голову из дерьма чужого самоутверждения в жизни. Один в дерьме – другой на высоте. Закон сохранения – подмигнул Ломоносов и бросился с моста. В холодной воде рыбаки удят банки, тапки, бутылки и сигаретные фильтры. Подумай о чем-то другом… Голова кругом с утра до ночи, оглядываясь по сторонам, пьют здесь и пьют там. Хотите новое шоу уродцев? Даже не включайте ТВ. Мы уже в нем. Черпнули и проглотили. Помой голову шампунем или ракетным топливом. И поставь на место до завтрака. А после снова набей мыслями и выходи с коробкой в руках посмотреть, как дети играют в футбол, старик подбрасывает медяки, и НЕБОСКРЕБЫ едят небо…



7 коментів

avatar
а ведь этат юнаша таки станед писателем!
пусть не сразу,
пусть через тернии непанимания и бреданосную тиви-рекламу
пусть фпатьмах и нащупь,
через шипящие на него Жо и Ша
черес насмешки и пацзатыльники не слишкам умных критикаф,

но он - трудяга! он сможед!

avatar
0
спасибо, August. на сайте больше всего прислушиваюсь именно к вашей критике. приятно, что не оставляете без внимания;) творческих (и не только) успехов в Новом Году!
avatar
спасибо за подарок!
рекомендую в текст месяца!

п.с.
твой поток сознания начинает эволюционировать )))

avatar
-1
НАдеваешь шляпу.
avatar
какаяНАразница
avatar
Небольшая... Примерно как

какая - НА... - разница.
и
какая - О!!! - разница!

Залишити коментар

avatar