Кружка номер 3 | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 22:52 | Реєстрація | Вхід

Кружка номер 3

Дата: 29 Жовтня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1036 | Коментарів: 5
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

26 октября 2009 года

Выпитые кружки сидели на балконе, говорили вполголоса, докуривали сигареты, смотрели на подмигивающие фонари и слушали приглушенные двигатели. Немного озябшие, повернутые боками в разные стороны: одну тянуло домой, вторая вырывалась в улицы, а третья тихо кивала головой и думала о горячей воде внутри себя, которая уже давно закончилась, оставив чайные лепестки и воспоминания приклееных губных следов. С соседних проемов вылетали обезглавленные бутылки, кричали в асфальт и разлетались осколками и пылью, пьяные этикетки и вывенченные пробки не выдержали веселья, их разнесло вместе с почтой... Утром. Чайки зазывали плыть. И скулили мусоровозки у подъездов. Выброшенные на помойку целлофановые пакеты и плюшевые зайцы нюхали клей и заедали сырокопченной колбасой... Кружка номер 3 вымыла осадок ночи и глотнула кипятка, румянец растекся по телу. Холодные руки подхватили ее и прижали крепко к груди, она снова почувствовала касание губ и включилась в разговор о погоде. Сегодня оказалось солнечно и выходной.



4 коментарі

avatar
коммрад...
...приятно удивляешь...
...такое ощущение что ты вспоминаешь знакомого летчика с мальчиком из желтых волос...
avatar
как-то не интересно имхо
avatar
С соседних...

Хде вы берёте ф русскам языке эти селюканцкие предлоги? Не можеж па русски - шмаляй па албанцки!
Касить пад магучий зачем, если зоф преткаф берёд сваё? biggrin biggrin biggrin

Залишити коментар

avatar