Тишина | Публікації | Litcentr
24 Квітня 2024, 07:08 | Реєстрація | Вхід

Тишина

Дата: 05 Жовтня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1061 | Коментарів: 3
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

26 сентября 2009 года

Ты переходишь им дорогу. Еще не знаешь. Сквозные улицы-ранения выворачивают на прохожих свой стиль. Под ногами трафарет и ты идешь вдоль газетных полос и голосов из громкоговорителей… Тебя видели и видят. Твоя реакция на происходящее записана в архив. Под грифом секретно. Сегодня ветрено. И незаметно растекается дрожь по телу. В закрытых доках снова вылавливают мертвецов, просто бездомных, без упоминаний в СМИ.
Девочка догоняет шар. Он рисует улыбку, растекается радуга, проглатывает облака. Воздух пузырится вокруг видения Я+клаустрофобия, минус деньги на проезд. Таймер сворачивается в клубок работа-дом, дом-работа. Выходные отрыгивают одиночество и время поговорить наедине с собой. Я+записки в тетради=3,21 некому позвонить в квадрате 4 на 4 и запомнить то, что мелькает за окном. Болтающаяся на проволоке чайка, скользкое яблоко С и пшш – море проникает от кончиков пальцев, заглатывая обратно восклицания, недомолвки, прозу…
Про что еще. Ткнул в телевизор. Разорвал оболочку здесь+мечтать. Вывернутые внутренности на ладони, перед тобой, смотри: нет переходов, ходят собаки голые, денег нет на пиджак и брюки, подари мне руки куклы, с кудрявыми на запястьях + еще 10 пальцев, на ниточках, с запонками и пуговицами вместо глаз. Считаю: раз-два-раз.
Мыльный пузырь. Шар разорвался. Накрыл черное. Радиостанция. Телефон не ловит, зависают голоса и трещание. 3-2-9-1. Это не 911. Распечатали упаковку. Молчат газеты и выпуски новостей.




3 коментарі

avatar
не плохо...
...но наступает зацикливания...
...слишком явные повторения...
...у меня есть лекарство... завтра будем ПРОДОЛЖАТЬСЯ...
avatar
выворачивают на прохожих свой стиль - плохо

идешь вдоль голосов - хорошо

и такие неровности - по всему тексту

avatar
По итогам конкурса Вам начислена внеочередная оценка "плохо"- средний арифметический бал по итогам голосования Литсовета

Шорт-лист конкурса "Тексты месяца": АПРЕЛЬ '10
.....................................
Любовь Либуркина: "Круг десятый"
Мастер Евгений: "Годовщина"
Ксана Коваленко: "Взрослеют под кожей"
ЛенКа Воробей: "Два билета на"

Залишити коментар

avatar