Послевкусие
Дата: 20 Серпня 2009 | Категорія: «Есе» | Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
| Перегляди: 1007
20 августа 2009 года
Горькое послевкусие. Затыкаю форточки-уши. Подоконники пляшут головой вниз. Заворачиваются листы бумаги. Психо-голос внутри. Бьется. 225 кровяных пятен. Твоя стена – мозаика из произнесенных слов. Больше только, если скажешь сам. Молчи – и ты увидишь людей. Холодные капли на стекле. Тени, очерченные черным углем ЗА. За окном мертвый город. Твое отражение в горле сумеречных и сухих улиц. Лица предсказуемы. Невнятны. Мне говорят, что это пройдет. Очередная акция “помолчи в кулак”. Или проще, заткнись – тебя никто не слушает.
Скользкие зеркала. Выйди на улицу. Посчитай голубей, ворон, прохожих. У твоего дома бомжы-пьяницы. Бывшие хиппи. Ты тоже будешь. Система 2+2 работает безотказно. В разменных пунктах курс Я на Обыденное Счастье один к ста. Гипотетически я уже миллионер. Дыра в кармане и глупая улыбка всегда при себе.
Искусственный смех. Клонированное счастье на 2/3 из воды и воздуха. Еще 1/3 – секс, телевидение, интернет. Журналы трепают звезды. Звезды сулят *УЙ. Проще наплевать на эту промывку мозга. 220 вольт. 15 касаний языком. Металлическое чувство голода. Скрепки положили на скрипки. Поют одинаково. Стандартизация. Человек – окурок. Желтый и сутулый. Затянись глубже. И затяни посильнее. Иди отрабатывать свой концерт, обед, квартиру и абонемент на троллейбус. Лестницы. Застреленные мечты. 3 на 4. Фотовспышки. Захлопнулись твои детские сны. Афиши. Голые люди. Много. Съели на ужин. Больше не лезет. Больше и не надо.
Очередная жалоба в стиля Я. Накупи себе белья первосортного. На последние деньги. Но не поможет. В экране. В твоей голове. Уже армия из папье-маше.