игра в жОлудь | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 19:41 | Реєстрація | Вхід

игра в жОлудь

Дата: 13 Липня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1095 | Коментарів: 3
Автор_ка: Жрец-Дегустатор (Всі публікації)


Всё когда-нибудь падает – кленовый лист (вместе с флагом Канады и флагштоком), снежинки на лысую голову (что не менее трагично), читательский интерес, курс доллара, член (хотя так стоял!) и даже – я извиняюсь! – жОлудь...
Метафизический жОлудь восприятия. Эстетический жОлудь высокой похоти: не состояться, а быть! Увы, сегодня – наоборот, сегодня это неприлично. Поэтому будем оперировать неприличными местоимениями. Например, хер знает что (и кто, как не он, это знает?!)… Падший жОлудь – картина трагично-возвышенная. Но… сосредоточимся на движении. Вбрасывание произошло – Игра! Теперь всё уместно в этой картине – и прорыв (холста) по флангу, и выход за раму, и… Первый блин – кляпом! А первый кляп, как и положено, – комом… Ну, что? Сыграем в жОлудь? На интерес (с которым вы будете читать это «откровение для настороженных и пресыщенных»). Не стоит забывать: каждый жОлудь – отпрыск правильного дерева дуба, но сама игра в жОлудь обычно проистекает без правил. Поэтому – никакой страховки, никаких «деньги назад!» Игра в жОлудь – это не «кушать подано». Это – «Нате вам! Жрите…» Не раздумывая, а то ещё и рухнувшим дубом придавит…
Время – слава Хроносу! – не стоит на месте. Время тащит нас за уши в Бесконечность, расширяя сознание лучше любой «шири». Эстетические террористы неустанно пишут и сбрасывают вниз на мирные города и пашни. Внешне ничего не происходит, но где-то же это взрывается! Всё-благодарно-хавающий-читатель (вэбхач) – священное животное нашего лоточного мегаполиса. Не вздумайте резать его, покупающего золотые яйца гламура. Пусть бродит, как коровы по улицам Индии, как свиньи по Виннипухлэнду. Пусть жуёт для себя и гадит для всех. Взрывается не для него и уж точно – не у него…
При игре в жОлудь самое главное – не быть ни жОлудем, ни священным животным. Её суть – не стать рабом формата! Подержал-осознал-прочувствовал и бросай ещё ниже. Пока не увязнет в шаблонообразующих сгустках. Корыто готово – свиньи будут! Съедят? Или всё же прорастёт? Посмотрим… Так постепенно-поступенно падает жолудь. Отрывает планки рамы от картины, делая зазор для воздуха.
ЖОлудю мстят за происхождение. Ходом в три мата – такие вот шахматы навыворот. Такой вот плебейский снобизм со сморканием между строк. Пишут отповеди, которые не умеют взлететь, а значит, помогают ползать дальше.
Смысл игры в жОлудь – отыскать то зыбкое, счастливое равновесие между «хлеба!» и «зрелищ!» (когда уже не нужно ни первое, ни второе), вцепиться в это «и»», как солдат в женские выпуклости-впуклости, иии… иии… иии… балансировать, терпя удары и вопли завистников:
– Экая Вы, право, распоследняя жОлудь, мадамыня!..
…О чём это я? Да опять о том же – «всё когда-нибудь падает…» ЛОВИТЕ!




3 коментарі

avatar
Хронота... Жолудь восприятия стремительно падал ниц промеж щелкающих клювами, ширинками шири, эску-лапками гомеостазов, загребущими ластами олигархов, постепенно прорастая в головах у наиболее шустрых - жолудем осознания, дающим всходы, как вишневая косточка Мюнхаузена.
Иногда возникала цепная реакция - и дубовые рощи колосились траекторией падения.
И тогда косяки вэбхачей, радостно взвизгивая, бросались на ништячку, стремительно прибавляя в весе и количестве.
Информационный мир, виртуальный до мозга костей, постепенно набирал силу...
biggrin
avatar
Какая трагическая ЖоПфлудь...
avatar
Привет, друх!
Дык у нас нынче фсё через ЖО, и афтар в попал ф струю biggrin biggrin biggrin

Залишити коментар

avatar