"Душа, вашу мать!" Ю. Мороз | Публікації | Litcentr
02 Травня 2024, 02:07 | Реєстрація | Вхід

"Душа, вашу мать!" Ю. Мороз

Дата: 11 Травня 2012 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 718 | Коментарів: 2
Автор_ка: Юрий Мороз (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

 Все на кого-то похожи. Собака – на хозяина. Если сын – то своих родителей. Тот на актёра, и этот на актёра. Один – экономист, другой – строитель. Один – с бородой, другой – высокий. Один – здесь, другой – там. А похожи. Чем? Чем – то. Не знаю. Не могу объяснить. Общее что-то? Нет. Знакомы? Росли? Учились вместе? Нет. А что? Не знаю, но отличить тяжело. Что сказали по этому поводу Маркс, Ленин и Пушкин? Воздержались. Не смогли сформулировать мысль. Не хватило слов. Один – поэт, другой – с бородой. Вместе их поставь, перемешай, местами поменяй, и всё! Не отличишь кто где и где кто. Почему? Похожи. Чем? Не знаю. Найди 10 отличий – ни одного. Присмотрись – ни одной общей чёрточки, волоска. Даже говорят: один так, другой помалкивает. Позвали учёных: врачей, инженеров, историков. Даже одного сантехника. На всякий случай. Тишина. Все пишут, никто ничего конкретного. Да, похожи. Да. Чем? Ничем. Чем? Всем. Разошлись. Двое стоят. Один в тапочках, другому 22. Один запел, другой подхватил. Выпили. Всплакнули. Допели. Допили.

Душа, вашу мать!



2 коментарі

avatar
Изумлена. )))))
Спасибо. Это правда. Так.
И красиво сказано, — уж это ДА!!!!!!!!
avatar
Ой, как хорошо! Спасибо.
"Душа, вашу мать!"

Залишити коментар

avatar