Разговор с дочерью | Публікації | Litcentr
01 Травня 2024, 23:38 | Реєстрація | Вхід

Разговор с дочерью

Дата: 14 Березня 2012 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 812 | Коментарів: 2
Автор_ка: Сергей Окишев (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

... Как только ты родилась, во мне как-будто умер поэт. Просто не стало потребности писать. Мне больше не нужно было оставлять заявку на бессмертие, я получил его в твоем лице. Ты стала продолжением меня. Я как бы переродился. Мне уже не надо было куда-то бежать, что-то доказывать. Я как бы начал все с чистого листа... Я начал наблюдать "себя" со стороны, наблюдать тебя. Как ты растешь. Я вижу сколько в тебе озорства, жажды жизни, задора, энергии. Этой энергии нам хватает на двоих, пока ты рядом. А когда я остаюсь один или где-то далеко от тебя, меня не покидает чувство тоски. Тоски о прошлом. О прошлом, в котором я сам излучал огромное количество энергии. О прошлом, где я жил полной жизнью, не зависимо от того было мне хорошо или плохо. Я просто жил и у меня это не плохо получалось.
  Ты знаешь, как я был влюблен в твою маму?.. Не любил, не был привязан, не испытывал теплые чувства, а просто был влюблен... Был влюблен 24 часа в сутки. Конечно сейчас тоже возникает такое чувство. Например, в те моменты, когда нам иной раз удается проснуться одновременно... Как она красива в эти моменты... Ты не представляешь, что такое просыпаться рядом с любимым человеком... Ну ничего, ты еще маленькая, девочка моя, тебе это все еще предстоит узнать...
  Знаешь, мне многие в последнее время стали говорить, что я стал хмурым, потерял задор и все такое. А я скажу тебе так, я просто стал умеренней и уверенней. И это закономерно. Ведь с таким образом жизни, который я вел до твоего рождения, трудно оставаться примерным или хотя бы уравновешеным отцом, не так ли... Так что, знаешь, все хорошо. Мои друзья, возможно, даже больше меня переживают за мое новое душевное состояние... Ты знаешь, лет через 20  я постараюсь припомнить то, что я только что тебе рассказывал, и мы вместе с тобой посмеемся...
   А теперь давай, бери сосочку и засыпай, моя маленькая красавица...
Декабрь 2009


2 коментарі

avatar
Не правда не умер, просто уснул ненадолго. С пробуждением smile
avatar
Спасибо) стараемся

Залишити коментар

avatar