Луныкамень | Публікації | Litcentr
02 Травня 2024, 01:20 | Реєстрація | Вхід

Луныкамень

Дата: 22 Листопада 2011 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 683 | Коментарів: 4
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)

Апхомните, Эд Хиль спел отакое махрово-томное:
"Отыщи мне лунный камень
Талисман моей любви.
Под землёй за облаками
В небесах в любой дали.
Подари мне лунный камень,
Подари мне лунный свет.." ?
Слова, конечно, совецкое попсовое дрянцо. (Ну.. если так, отстранённо от муз. сопровождения прочесть.) Но мелодия архиприилииипчиивая. Ввинчиваецца в моск саморезом. И так и ходеж неделями - с шурупом фбашке.
Заскочишь, бывало, в булошную. И не с голоду, собсно, а больше, шоп спрятаца от фонтанирующего этажом выше лунного Хиля.
А за прилавком осанистая, гуталиноподкрашеная матрона-продаец, закатывая непомерные глазища под пустоты свода черепа, аж язык чуть не заглатыуает от блаженного полушепота-полухрипа:
- Пха-А-А-дари мне лунныкамень!!!
Блинн.. и булки как-то сразу вупор нехочеца, и камня под рукой, как назло.. цуко..

4 коментарі

avatar
"осанистая, гуталиноподкрашеная матрона-продаец" -
зря ты так. Опыт показывает - попарить, приласкать...
avatar
В 11 лет то?))
avatar
Помню Хиля из детства. Ноздри его помню, впрочем, как и Магамаева ноздри. Снизу их что-ли снимали?)).
Хиль пел в основном в стиле "а-ля идиот", как мне казалось (и кажется). Наверное ещё тогда я перестал доверять сов. власти. Думалось, - раз это выдают за что-то серьёзное, то значит нас дурят)).
Посибки, всколыхнули...
avatar
М-да, улыбка Хиля подгуляла - стериллизованный оптимизм какойта - бута и не стоял этот чел ни разу в змеящейся очереди за колбасой или там.. за портвяшком.
А снимали явно трошки снизу - так монументальнее ракурс получается.
Магомай - тот ваще, как гвоздяме прибитый к сцене был. Плечики с подплечниками ватными, стопудофф. Но голосина бесподобная! Времена дикие были, низкотехнологические - ни фонограмм тебе, ни видеомонтажа толком, ни материалов, ни дизайнеров фэйса и шмота. Бедолагам приходилось едино вокалом брать. Зато теперь иметь голос и пользоваться им в естественный способ - в шоубизе - чуть ли не моветон.

Залишити коментар

avatar