Искусство ти-гибко считать деньги | Публікації | Litcentr
02 Травня 2024, 01:43 | Реєстрація | Вхід

Искусство ти-гибко считать деньги

Дата: 02 Вересня 2011 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 943 | Коментарів: 2
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

                                    "Те из вас, кто окажется жив, позавидует
                                      мертвым…”  - "Остров сокровищ"

Общедоступная информация (по материалам Интернета)
2011 год, Украина.

1. 150-е место по продолжительности жизни из 223 стран мира. Средняя продолжительность жизни жителя Украины составляет 68 лет (официальные данные):  для женщин - 74 года,  для мужчин – 62 года.
2. Текущая смертность  - 1.57% (официальные данные, столько относительно текущей численности населения умирает в течение года)
3. 416 тыс. первоклассников пошли в школу в 2011 году.
4. В Украине около шести миллионов молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и около 13 миллионов - от 25 до 45 лет.
5. По Закону Украины «Про сбор и учет единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», который вступил в силу с начала 2011 года, предприниматели, которые работают на упрощенной и общей системе налогообложения, должны платить единый социальный взнос, размер которого составляет 34,7 % от минимальной месячной заработной платы - ММЗП (на данный момент – это 326 гривен 53 копейки). Для наемных работников сумма не меньше, хотя и вычисляется иначе.


Выводы на основе общедоступной информации.

Текущая смертность 1.57% . Это означает, что 100% населения заменятся новыми людьми через 63 года при условии равномерной смертности (если каждый год умирает одно и то же число людей). Т.е. ожидаемая средняя продолжительность жизни при таком расчете 63 года (100% делим на 1.57%). Соответственно, если сохранится разница  в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами (а она сохранится еще долго, в силу социальных причин), получаем  продолжительность жизни:
- для мужчин – 57 лет,
- для женщин -  69 лет.
416 тыс. первоклассников пошли в школу в 2011 году. Отсюда следует, что ожидаемая численность населения с учетом средней продолжительности при условии неизменности темпов прироста и убыли населения через 56 лет составит 26 млн. чел.  (416000 * 63,  рождаемость в год*средняя продолжительность жизни)
В Украине около шести миллионов молодежи в возрасте от 15 до 24 лет (в 1987-1996 гг. в среднем рождалось/дожило до сегодня 600тыс/год).  Еще около 13 миллионов - от 25 до 45 лет (рождалось/дожило  620 тыс./год, рожденные  в 1966-1986 гг.) .
416 тыс. первоклассников 2011 года (т.е. из родившихся в 2004 году осталось всего 416 тыс. чел?  Или минус 200 тыс. по отношению к 1996 г.  – остальные не пошли в школу, умерли, инвалиды?) - означает ли это,  что РОЖДАЕМОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ УПАЛА В ПОЛТОРА  раза? (опять же, по официальным данным, процент детской смертности за последние годы уменьшился. Значит, упала рождаемость.)

Вместе с тем:  Пенсионный возраст повышается до 65 лет. Это означает, что:
-  в среднем мужчины НЕ ДОЖИВУТ до пенсионного возраста  8 лет. Их деньги, которые государство ежегодно и в обязательном порядке отчисляло в качестве процентов на выплату пенсий,  государство (читай - банки) присвоило себе. Эта сумма за время активной работы работника(20-57 лет)  составит 34,7%* 37лет*12 месяцев = 154 минимальных месячных  зарплаты (около 13 минимальных годовых зарплат, или 145 тыс. гривень в текущем денежном выражении).  
- в среднем женщины будут получать пенсию 4 года, с момента выхода на пенсию до смерти.
За время активной работы (20-65 лет) сумма пенсионных накоплений  составит 34,7%*45лет*12 месяцев = 187 минимальных месячных  зарплат. Если учесть, что пенсия выплачивается приблизительно равной минимальной месячной зарплате (а чаще и того меньше), получаем, что из этих денег в среднем будет выплачена пенсия за 4 года, или 48  минимальных зарплат. Остаток в размере 139 ММЗП  будет присвоен банками (131 тыс гривень в текущем денежном эквиваленте).

Таким образом, если считать, что количество женщин приблизительно равно количеству мужчин, в среднем с КАЖДОГО человека банковская система, через которую будут проводиться платежи, "поимеет” (139+145)/2 = 142тыс. гривень.
 
Общая сумма денег, присвоенных банками безвозвратно (поскольку это целевые деньги, исключительно на выплату пенсий) за время жизни одного из 26 миллионов жителей  страны составит 26млн. жителей *142тыс. гривень = 3692 миллиарда гривень (461 миллиард  долларов США,  по текущему курсу).
Причем инфляция - тут ни при чем, деньги-то в качестве налогов изымаются помесячно.  Текущее денежное выражение можно пересчитать как вперед, так и назад, зная процент инфляции.

Учитесь обдирать нищих!


Выводы.  
1. Если динамика процессов не изменится, в Украине к 2060 году останется 26 миллионов жителей, то есть численность упадет в два раза по отношению к моменту получения независимости.
2. Государство в виде банковских и налоговых структур на сегодня является паразитирующей структурой, отбирающей безвозвратно и необоснованно в среднем за жизнь одного человека 142 тыс. гривень в текущем денежном выражении - только под видом пенсионного налога.
3. Пенсионная налоговая система в том виде, в котором она существует нынче, рассчитана – в среднем - на дальнейшее "обдирание" собственного народа в пользу банков, попросту говоря – нае.алово: средний человек всю жизнь платит пенсионный налог, для того, чтобы никогда не пользоваться отложенными деньгами, поскольку к моменту НАЧАЛА их выплаты он - по статистике - уже умер.

2 коментарі

avatar
Омагодан, да Вы чистый Федер))) cool
avatar
Спасибо. С основателем национал-социализма меня еще никто не сравнивал smile
В самом деле спасибо, Федера почитаю с удовольствием. Я о нем впервые из Вашей рецензии узнал.

Залишити коментар

avatar